Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 85 utilisateurs en ligne :: 22 Enregistrés, 0 Invisible et 63 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alain27, aristote83, bls76, cidji, dagobert, DenisFont85, fred37, g2loq, gwpa, Jeangl15, jml, kuczynski, L'Pop, lok1200rs, LOUG AVEL, Maxrunner31, Mich'80, sergio31, thierry marchand, thydeplab, Wild-Weasel, zorkhs

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 192 le Mer 1 Nov 2017 - 19:06
Connexion

Récupérer mon mot de passe


Quel attelage de remorque à votre avis?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Costa Victor le Lun 28 Sep 2015 - 20:08

: :gif60: :  tout l'monde.
J'ai un petit problème, je voudrais mettre un attelage à ma grosse mais quand je vois c' que j' vois, j'ai bien raison de penser c'que j'pense.   

Chez G R ou d'autres il y en a de différentes sortes et à tout les prix.
Du coup, je ne sais pas lequel convient le mieux.

http://www.gold-rider.fr/pieces-goldwing/remorques-et-equipements/attache-remorque-porte-bagage.html?model=GL+1800+Goldwing&version=GL+1800+Goldwing+2013+Standard+%28GL1800D%29
J'imagine qu'il doit être homologué CEE mais à part ça.....  

Si vous avez un avis, ne vous gênez pas, en fait ça pourrait m'aider.

Merci les potos


Dernière édition par g2loq le Lun 28 Sep 2015 - 20:32, édité 1 fois (Raison : précision: attelage... de remorque)
avatar
Costa Victor
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1018
Date d'inscription : 29/06/2014
Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  dany.gold le Lun 28 Sep 2015 - 20:25

Bonsoir, essaie de prendre contact avec Choda (près de Bordeaux pour l'instant). Albert Choin fabrique et adapte tout de A à Z (panier, fourche, roues etc) et reste très arrangeant.
avatar
dany.gold
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 252
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  g2loq le Lun 28 Sep 2015 - 20:35

: : gif61: :  Dany,

Merci pour ton info, mais en fait Victor cherche des renseignements sur un attelage... de remorque

J'ai complété le titre de son post en ce sens  Wink

Bonne soirée,

_________________

 
Ne dites pas à ma mère que je suis co-admin chez FGI Elle croit que je suis gogo-dancer dans un bar gay
avatar
g2loq
Co-administrateur
Co-administrateur

Messages : 7088
Date d'inscription : 29/04/2013
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Gekko le Lun 28 Sep 2015 - 21:33

Victor,

Pour info, Xav et mezigue nous avons celui a 324 €, pas le moins cher, mais le plus simple a monter dixit GR, et tres pratique a l'usage avec sa boule qui se demonte facilement et une fois celle-ci demontée, tu ne vois plus rien et tu pourras aussi si tu le desires poser une bavette pour eviter les projections sur ta future remorque...Very Happy

_________________
A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !!!
Corneille
avatar
Gekko
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 6756
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Invité le Mar 29 Sep 2015 - 7:38

Bonjour,

Je possède celui à 415 €, conseillé par Honda lors de l'achat de ma 18

Très pratique avec le passage de la "langue de chat" derrière la plaque d'immatriculation donc totalement invisible lorsque celle-ci est déposée

Son installation impose de percer la partie "plastique "noir derrière la plaque d'immatriculation pour une 2012 et + afin d'autoriser le passage de la dite "langue de chat"

Langue de chat = partie chromée sur laquelle est fixée la boule

Très bonne journée

Cordialement

Claude

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  patrick lille le Mar 29 Sep 2015 - 8:53

J'ai aussi celui à 415 euros monté chez I.M.C.
La langue passe passe à la place du cataphote et pas de problème avec.
avatar
patrick lille
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 786
Date d'inscription : 21/02/2013
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  macferson le Mar 29 Sep 2015 - 17:11

Bonjour à tous,
je suis également intéressé par une attache.
je pense qu'il faut celui ou nous pouvons démonter la roue sans démontage de l'attache.

_________________
_________________
La moto est une liberté en soi


Macferson
avatar
macferson
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 206
Date d'inscription : 17/02/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  xav49 le Mar 29 Sep 2015 - 17:35

@macferson a écrit:je pense qu'il faut celui ou nous pouvons démonter la roue sans démontage de l'attache.
Salut Victor,
Perso j'ai celui à 324€ il y a 10  jours à la "Faite de la Gold" pour un projet de porte bagage amovible (à venir sur le forum).
Facile à monter par rapport à d'autres, pas de trou à percer, langue de chat amovible et invisible si enlevée, pas de contrainte pour enlever la roue arrière dans une concession dixit GR.

_________________
Santé, prospérité et jouissance éternelles!

Mon support GPS / Iphone / Coyote "Gold-Mount"
avatar
xav49
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 2503
Date d'inscription : 26/08/2013
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  DenisFont85 le Mar 29 Sep 2015 - 18:19

@macferson a écrit:Bonjour à tous,
je suis également intéressé par une attache.
je pense qu'il faut celui ou nous pouvons démonter la roue sans démontage de l'attache.

La plus part des concession on eu table élévatrice avec la plaque arrière amovible qui permet des sortir la roue sans démontage .....

_________________
Faire les choses sérieusement sans se prendre au sérieux.
Avant je roulais en Goldwing, mais ça c'était avant
avatar
DenisFont85
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 6786
Date d'inscription : 22/08/2013
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Le_zOU le Mar 29 Sep 2015 - 18:25

J'ai cru lire dans le manuel de la F6B que il ne fallait pas y atteler une remorque.

cf page 7...

_________________

Twitter
avatar
Le_zOU
Membre connaisseur...
Membre connaisseur...

Messages : 199
Date d'inscription : 18/08/2015
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Costa Victor le Mar 29 Sep 2015 - 19:27

: :gif60: :.
Bah oualà, y a qu' à d'mander.
Merci à tous pour ces tuyaux.
Le coté bavette arrière me plait assez.
Y'a plus qu'à mettre un peu de ronds à gauche et trouver la cariole.
Bonne soirée.
avatar
Costa Victor
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1018
Date d'inscription : 29/06/2014
Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  TYDOM le Mar 29 Sep 2015 - 23:16

Je suis le sujet car je prévois aussi une attache remorque pour ma bricole !





On fait un achat groupé ?
avatar
TYDOM
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 70
Date d'inscription : 30/07/2014
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Gekko le Mer 30 Sep 2015 - 20:42

Thierry,

Pas mal ton coffre de toit a roulettes...  lol!  Par contre il te faudra etre vigilant car ton timon (la barre qui se fixe avec la tete de timon sur la boule) est tres court et tu risques de frotter tes sacoches avec les coins de ta remorque, dans les virages serrés ou les manoeuvres a l'arret...Evil or Very Mad

_________________
A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !!!
Corneille
avatar
Gekko
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 6756
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Philgold le Ven 6 Mai 2016 - 19:14

Bonjour à tous,

J'aurais bien besoin, s'il vous plait, de vos conseils concernant les attelages pour une 1800 de 2016, avant une éventuelle commande.
Quel a été votre choix pour une gold sup 2012, quels sont les avantages et inconvénients, qualités et défauts de ceux en photos ci dessous.
Merci d'avance pour vos réponses.
Sur ma 1800 de 2006 j'avais fabriqué le même que le N°4 pour un porte paquet que je voudrais remettre sur cette nouvelle mais pas trop envie d'en refabriquer un autre.

Cordialement
Philgold

N°1


N°2


N°3


N°4


Sur mon ancienne
avatar
Philgold
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 406
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  DenisFont85 le Ven 6 Mai 2016 - 22:43



J'aurai tendance à dire le N°1 qui est plus léger mais plus cher aussi affraid .

J'avais monté le même que toi de chez Adon, question tarif. Mais 3 à 4 kilos de gagné c'est toujours cela pour l'amorto arrière scratch .

Après c'est souvent le portefeuille qui décide ..... Very Happy Very Happy


_________________
Faire les choses sérieusement sans se prendre au sérieux.
Avant je roulais en Goldwing, mais ça c'était avant
avatar
DenisFont85
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 6786
Date d'inscription : 22/08/2013
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Philgold le Lun 9 Mai 2016 - 16:17

Hello amis winger,

Pas beaucoup de réponses concernant ma recherche de qualités et défauts des attelages remorque pour un 1800 gold dernier modèle,avant un choix de commande.
Si vous avez un peu de temps à consacrer à cette question je serais intéressé par vos avis et réponses d'utilisateurs.

Merci d'avance et bonne route
Cordialement
Philgold
avatar
Philgold
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 406
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Gekko le Lun 9 Mai 2016 - 16:47

Salut Philippe,

Avec le pont, je n'ai pas vu ton post et ta question, pour ma part, j'ai opté comme quelques uns d'entre nous (Xav49), pour le N°2, qui correspondait le mieux à mon utilisation et à mon budget, d'ailleurs sur les conseils de Michel de chez GR.

Il me sert pour tracter ou pour mettre mon porte paquet, il est facile à monter soi même, et très pratique au quotidien à utiliser et tu pourras si tu le souhaites aisément installer une bavette car tu as les trous prévus pour.

Jettes un œil ou un cil, ici tu verras le résultat posé (3ème photo).  Very Happy

http://www.goldwingpartage.com/t2091-les-modifications-sur-ma-1800

_________________
A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !!!
Corneille
avatar
Gekko
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 6756
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Philgold le Lun 9 Mai 2016 - 17:22

Bonjour,

Merci beaucoup Gekko pour ta réponse et pour la qualité du post en lien.

Cordialement
Philgold
avatar
Philgold
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 406
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Philgold le Jeu 12 Mai 2016 - 22:06

Bonsoir à toutes et tous,

Bientôt la commande et j'hésite entre les deux:

1) K7641



2) 52-825




Et vous qu'en pensez-vous?
Merci d'avance pour vos réponses.
Cordialement
Philgold
avatar
Philgold
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 406
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  LEPEQUIN le Ven 13 Mai 2016 - 6:01


J'ai le numéro 2,monté par moi même,je suis très satisfait
avatar
LEPEQUIN
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 418
Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  DenisFont85 le Ven 13 Mai 2016 - 8:39

Bonjour,

J'opterais aussi pour le n°2 plus simple dans le montage. Le support de boule verticale est plus pratique et ne tire pas uniquement sur la goupille de verrouillage.

_________________
Faire les choses sérieusement sans se prendre au sérieux.
Avant je roulais en Goldwing, mais ça c'était avant
avatar
DenisFont85
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 6786
Date d'inscription : 22/08/2013
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  dagobert le Sam 7 Jan 2017 - 11:13



Je prévois également un attelage. Ce post me fais changer d'avis quand au modèle, Denis confirmant mon inquiétude pour le modèle n°1 de Philgod avec une traction sur la goupille de retenue de la boule. De plus le n°2 permettant l'ajout d'une bavette il me semble plus intéressant. Et le prix aussi Very Happy
La prise est-elle visible ou bien cachée sous l’arrière. Elle ne se dégrade pas trop avec les projections gravillons ou eau ?
Je pense faire une acquisition remorque vers la fin d'année.

Sylvain

_________________
Me parler à moi même, bon sur que cela m'arrive mais c'est toujours lorsque j'ai besoin de l'avis d'un expert
avatar
dagobert
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 823
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Gekko le Sam 7 Jan 2017 - 11:54

Salut mon ami Sylvain,

Je vois que la retraite approche a grand pas et que tu prevois tes futures occupations  lol! 

Regardes le lien que j'ai mis plus haut, celui-ci est facile à monter et tu pourras mettre un bavette sans souci qui ne bougera pas dans le temps, quasi 3 ans pour mon installation et rien n'a bougé, juste faire gaffe a la vis de maintien de la boule, qui est en chewing gum...

_________________
A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !!!
Corneille
avatar
Gekko
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 6756
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  dagobert le Sam 7 Jan 2017 - 12:10

Salut mon Francois

Vi ca approche. Vois-tu le 30 mai en vacances et le 01 juillet c'est fini  bounce 

La remorque va me servir pour les grandes virées et le....golf. Ben pas assez de place dans les valises ou faut couper les clubs.  

J'ai regardé ton montage deja, tu penses bien. Le modèle que je retiens c'est juste parce que la sortie arrière est chromée. Juste une histoire de gout en réalité. Le montage je ne le ferai pas. Je le ferai faire et surement mettre aussi quelques petites modif élec. comme ajout de feux rouges sur le top-case.

Je vais trouver le lien remorque pour le modèle qui m'intéresse.

Merci pour ta réponse. J'espère que l'on vous verra bientot.

_________________
Me parler à moi même, bon sur que cela m'arrive mais c'est toujours lorsque j'ai besoin de l'avis d'un expert
avatar
dagobert
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 823
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Philgold le Sam 7 Jan 2017 - 13:03

Hello

Pour répondre à ta ou tes questions:

Sur le premier que j'avais fabriqué, la goupille était pas facile à mettre (solution N°2)
Sur celui acheté cette goupille est mieux placée et il est plus facile de la mettre en place (Solution N°1)
Si c'est la solidité qui te pose question aux USA Canada les attelage pick up et autres sont faits de la sorte et tire des charges importantes (vu de mes yeux vu)

Pour ce qui est de pose de bavette ce n'est pas un problème une adaptation sera possible si besoin.

Après c'est un choix.

Cordialement
Philgold
avatar
Philgold
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 406
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Philgold le Sam 7 Jan 2017 - 13:06

J'ai oublié également démontage de la partie arrière sans dépose totale de l'ensemble.

Photo prise au Canada en septembre 



Cordialement
Philgold
avatar
Philgold
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 406
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  dagobert le Sam 7 Jan 2017 - 13:36

Merci Phil pour ta réponse qui me fait me reposer la question du choix alors  lol! 

Je ferai mon choix avant le montage alors. En les voyant de près je me rendrai mieux compte.

Sylvain

_________________
Me parler à moi même, bon sur que cela m'arrive mais c'est toujours lorsque j'ai besoin de l'avis d'un expert
avatar
dagobert
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 823
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Didou57 le Sam 7 Jan 2017 - 13:39



Désolé mais il y a quelque chose que je ne comprends pas : quel est le rapport entre un attelage pour 1800 et la photo de l'attelage derrière le pick-up ?  scratch

_________________
A bientôt !

"Qui veut aller loin ménage sa monture." .............. Roulez prudemment !


Didou57 -   Administrateur du forum .................             
Même si mon nom est dans la liste des connectés au forum, je ne suis pas forcément derrière mon écran... merci pour votre patience.

Montages 2010 - 2011
montages 2013-2014
montages 2014-2015
avatar
Didou57
Administrateur
Administrateur

Messages : 11050
Date d'inscription : 05/10/2012
Age : 52

http://www.goldwingpartage.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  dagobert le Sam 7 Jan 2017 - 14:32

Didou
Pour montrer la possibilité de traction sur ce type d attelage même sur un véhicule tractant du lourd... Very Happy

_________________
Me parler à moi même, bon sur que cela m'arrive mais c'est toujours lorsque j'ai besoin de l'avis d'un expert
avatar
dagobert
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 823
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Philgold le Sam 7 Jan 2017 - 15:46

Exactly Boy !

Pour info et "à grosse moto":

Vis 8.8 (acier dur) 
résistance en traction est de 80 kgs/mm² ou 56 kgs/mm² en cisaillement
Ca donne environ pour une vis et non un axe sans filetage 
3.08 Tonnes en traction
2.50 Tonnes en cisaillement 



Vous allez pouvoir charger la remorque.


Cordialement
Philgold
avatar
Philgold
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 406
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel attelage de remorque à votre avis?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum