Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Septembre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 200 utilisateurs en ligne :: 17 Enregistrés, 0 Invisible et 183 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alain27, charpentier09, christian38, Didou57, DRF, Elsasser68, g2loq, guillaume692, jack 57, Jife, mau, Panagil, papijerome60, Peter31, Pépé69, Roger64, Wild-Weasel

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 732 le Mar 24 Déc 2019 - 1:56
Connexion

Récupérer mon mot de passe


[Résolu] - Cliquetis culbuteurs sur 1200 ?

Aller en bas

1200 [Résolu] - Cliquetis culbuteurs sur 1200 ?

Message  champmartin le Lun 3 Aoû 2020 - 13:07

Bonjour, depuis peu j'ai des cliquetis qui apparaissent au niveau de la tête de culasses gauche à bas régime, pendant 10 secondes, ca commence doucement, de plus en plus fort, et puis plus rien.

Plus de bruit après un peu d'autoroute, seulement en ville.
Vidange faite depuis quelques jours.

quelqu'un a déja eu cela ?

Eric


Dernière édition par champmartin le Mer 26 Aoû 2020 - 11:54, édité 1 fois

champmartin
Membre actif
Membre actif

Messages : 33
Date d'inscription : 09/04/2020
Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

1200 Re: [Résolu] - Cliquetis culbuteurs sur 1200 ?

Message  Phil86 le Mar 4 Aoû 2020 - 13:59

Salut Eric

J'ai déjà eu ce problème, j'avais mis une huile qui n'était pas adapté au moteur avec poussoir hydraulique.
Retour au garage, vidange avec une autre huile et tout est rentré dans l'ordre. Sinon si tu continue les cliquetis vous devenir permanent.

@ppel de phare.
Phil
Phil86
Phil86
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 98
Date d'inscription : 20/09/2016
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

1200 Re: [Résolu] - Cliquetis culbuteurs sur 1200 ?

Message  kuczynski le Mer 5 Aoû 2020 - 10:30

La 1200 d'après Bike Parts est équipée de poussoirs hydrauliques. A mon avis il ne faut pas chercher plus loin, il y en a un qui est fatigué ou obstrué  Crying or Very sad .
kuczynski
kuczynski
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 5162
Date d'inscription : 22/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

1200 Re: [Résolu] - Cliquetis culbuteurs sur 1200 ?

Message  champmartin le Mer 5 Aoû 2020 - 12:04

en effet je suis passé à la 20w50 depuis peu, mais d'un autre coté, cette huile figure dans le manuel d'entretien.
Je vais jeter un oeil aux poussoirs.

champmartin
Membre actif
Membre actif

Messages : 33
Date d'inscription : 09/04/2020
Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

1200 Re: [Résolu] - Cliquetis culbuteurs sur 1200 ?

Message  Grizzly le Jeu 6 Aoû 2020 - 19:02

J'ai eu ce problème sur mon 1500 Intruder (également à poussoirs hydrauliques) qui ne roulait pas assez : l'huile avait déposé des boues qui ont bouchées un poussoir (très gros cliquetis).
Ne voulant ouvrir le moulin qu'en cas de nécessité impérieuse (il est un peu chiant ce Vtwin...) : j'ai fait un essai avec un produit de nettoyage de chez Bardall. Et... ça a marché !
Je sais que les pluristes n'aiment pas ces produits mais dans le cas présent ça m'a sorti de l'embarras.

Grizzly
Membre actif
Membre actif

Messages : 38
Date d'inscription : 02/01/2020
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

1200 Re: [Résolu] - Cliquetis culbuteurs sur 1200 ?

Message  Phil86 le Ven 7 Aoû 2020 - 0:09

Salut

Ce n'est pas la caractéristique de l'huile qui est le problème c'est la marque de l'huile. Je l'ai appris à mes dépends. Un copain pouvait avoir de l'huile moto en grande quantité pour un prix très intéressant, à plusieurs le prix est encore moindre, tous ceux qui avaient des moteurs à poussoir ont abandonnés le projet, l'huile ne convenait pas. Nous sommes retournés à nos huiles habituelles, sans tarif intéressant mais sans cliquetis.

@ppel de phare.
Phil
Phil86
Phil86
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 98
Date d'inscription : 20/09/2016
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

1200 Re: [Résolu] - Cliquetis culbuteurs sur 1200 ?

Message  eddie76 le Dim 9 Aoû 2020 - 16:13

salut je rencontre le même problème ,  a savoir un cliquetis  qui n'est pas permanent  .   J'ai fait la vidange il ya 350 bornes environ 

j'ai utilisé la même que j'avais pris a la dernière vidange ,a savoir :  [Résolu] - Cliquetis culbuteurs sur 1200 ? 20200810

je l'ai chez eu wemoto .je m'en sers aussi pour le seven et l'inazuma de ma femme

Eric si tu a un retour a nous partager ,je suis preneur .. avant que je revidange pour rien avec une autre huile ..bon dimanche au soleil

eddie76
Membre connaisseur...
Membre connaisseur...

Messages : 144
Date d'inscription : 31/01/2017
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

1200 Re: [Résolu] - Cliquetis culbuteurs sur 1200 ?

Message  eddie76 le Mer 19 Aoû 2020 - 15:57

Salut, 

j'ai refait la vidange cette fois avec de l'huile "SHELL"   .. toujours de la 10/40  mais 100% synthetique 

A la remise en route toujours ce cliquetis qui disparaissait a l'accélération ..

je suis allez faire 70 bornes de virolos (chez nous c'est facile a trouver ) et au bout de 20 bornes  le phénomène est disparu ..
je la reprends demain matin pour une balade un peu plus longue (surement sur la cote)   .

eddie76
Membre connaisseur...
Membre connaisseur...

Messages : 144
Date d'inscription : 31/01/2017
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

1200 Re: [Résolu] - Cliquetis culbuteurs sur 1200 ?

Message  eddie76 le Jeu 20 Aoû 2020 - 15:12

salut  a tous , encore un petit test (officiellement parti chercher des pièces pour la moto)   une petite centaine de kilometres   dont 20 minutes en ville histoire de rouler a bas régime  (bon ,dieppe c'est pas si grand mais il a pas mal de circu l'été)  , un morceau de la cote puis retour par la campagne .

Vous me croirez( ou pas ,mais vous avez pas le choix  lol!) il n'y a plus de cliquetis ..est ce a dire que nos vieilles mémères auraient des goûts particuliers en matiere d'huile  ?? 

Bonne journée

eddie76
Membre connaisseur...
Membre connaisseur...

Messages : 144
Date d'inscription : 31/01/2017
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

1200 Re: [Résolu] - Cliquetis culbuteurs sur 1200 ?

Message  champmartin le Mar 25 Aoû 2020 - 11:21

Bon bah j'ai vidangé ce we avec de la helix hx7 10w40, et plus de cliquetits depuis.
donc c'est bien une question d'huile.

Je me suis encore brulé avec le pot...à chaque fois je me dis "met des gants", et à chaque fois je me brule.

Eric

champmartin
Membre actif
Membre actif

Messages : 33
Date d'inscription : 09/04/2020
Age : 47

Revenir en haut Aller en bas

1200 Re: [Résolu] - Cliquetis culbuteurs sur 1200 ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum