Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Septembre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 193 utilisateurs en ligne :: 13 Enregistrés, 0 Invisible et 180 Invités :: 2 Moteurs de recherche

bruno45700, Bulleur40, charpentier09, dan82, falcon, Filip78, Gekko, Gold35, Marco29, Panagil, Philgold, Roger64, yves79

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 732 le Mar 24 Déc 2019 - 1:56
Connexion

Récupérer mon mot de passe

-50%
Le deal à ne pas rater :
Les baskets Nike Air Max 200 en promotion
63 € 125 €
Voir le deal

Avis sur ktm 1290 super adventure s ?

Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure s ? Empty Avis sur ktm 1290 super adventure s ?

Message  DRF le Mer 9 Sep 2020 - 13:11

Je revends mon vtr sp2, trop poussé au crime en rien polyvalent.
Je penche pour un trail, pour l'instant j'ai retenu 2 options, AF aventure sport boite classique et supattes standard et la katoche super adventure s.
J'ai essayé les 2 et chacune a ses qualités.
Comme je ne vais pas faire de off road la roue de 21 ou 19 c'est ok pour moi.
L'AF1100, facile, polyvalente, jolie, moteur très sympa, a priori fiable, le choix resonnable.
La KTM, selon le mode choisi, facile à violente, polyvalente, moins jolie, fiabilité ?
Qu'en pensez vous ? Sachant que les 2 sont quasiment au même tarif en ce moment.

DRF
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 554
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure s ? Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure s ?

Message  Gekko le Mer 9 Sep 2020 - 14:32

Salut Fred,

J'ai eu une SAT 1290, en effet le moteur est un pousse crime, elle est confortable, protège très bien pour la S je ne sais pas comme le réservoir est différent, moins de capacité.

La mienne avait quasi 50000 kms, je n'ai fait que 6000 kms avec, mais aucun souci.

Après tu as quasi 50 cv d'écart entre l'AT et la SAS donc à toi de voir, les 2 s'équipent bien en accessoires, donc après les goûts et les couleurs, moi j'ai préféré la KTM bien que je sois "piquousé" Honda depuis tout petit, pour la pêche de son moulin et puis je suis passé maintenant à la GSA pour sa polyvalence et son cardan, car marre de graisser et retendre la chaîne.

Bon choix à toi

_________________
A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !!!
Corneille
Avis sur ktm 1290 super adventure s ? Su8_110  Avis sur ktm 1290 super adventure s ? Aba2853b-176d-4e9a-80eb-43bc298edcb9
Gekko
Gekko
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 7897
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure s ? Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure s ?

Message  DRF le Mer 9 Sep 2020 - 22:26

Merci pour ton retour,
La sas c'est 23 litres le réservoir. Les suspattes sont semi-actives et les réglages nombreux et bien différenciés.
100 ou 160 ch c'est toujours moi qui tournerai la poignée, le sp2 sort 140cv et je n'ai jamais été débordé. Sur la kt le mode sport m'a l'air trop hard pour mon goût mais le street est plus progressif et j'ai même été surpris par la souplesse du 1300.
Apres si je craque pour la Kt j'irai progressivement pour bien me la mettre en main. Je n'aime pas jouer au kéké et j'aime rouler propre et efficace y compris quand ça va vite.

_________________
le bonheur c'est simple comme un 2 roues

DRF
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 554
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure s ? Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure s ?

Message  Suzu'Kid le Jeu 10 Sep 2020 - 9:27

Un pote a la Ktm, il l'adore et 0 problème avec et pourtant c'est pas vraiment un soigneux.....
Si ça peut aider...... Wink
Suzu'Kid
Suzu'Kid
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1472
Date d'inscription : 19/05/2018
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure s ? Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure s ?

Message  DRF le Jeu 10 Sep 2020 - 11:02

Merci pour les retours

_________________
le bonheur c'est simple comme un 2 roues

DRF
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 554
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure s ? Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure s ?

Message  DRF Aujourd'hui à 12:49

Je ne me suis toujours pas décidé mais ça se précise, la KTM sas et l'AF standard ou AS sont toujours en lice. La guzzi TT85 travel, essayé ce matin éliminée, selle passager trop courte et pas assez large, et ça manque quand même de watt même si le moteur est sympa au allures usuelles.
La VStrom, essayé l'ancien modèle, très bonne tenue de route, moteur suffisant, confort correct devant et derrière mais la gueule, bof.
la BM, ça douille même en occase récente on passe la barre des 20 000 e, sinon c'est une excellente moto mais qu'est-ce qu'on en voit et le coté statutaire et la mentalité qui va avec, bof.
Reste à conjuguer le tarif, l'agrément, le confort et le coté fun, mon cerveau penche pour l'AF mais les tripes pour la katoche.
Encore un peu de réflexion s'impose, y'a pas le feu.

_________________
le bonheur c'est simple comme un 2 roues

DRF
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 554
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure s ? Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure s ?

Message  Gekko Aujourd'hui à 14:41

Salut Fred,

Ton analyse me fait écho, le temps va jouer en ta faveur pour trouver la bonne monture Very Happy Wink

_________________
A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !!!
Corneille
Avis sur ktm 1290 super adventure s ? Su8_110  Avis sur ktm 1290 super adventure s ? Aba2853b-176d-4e9a-80eb-43bc298edcb9
Gekko
Gekko
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 7897
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure s ? Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure s ?

Message  GOLDTH Aujourd'hui à 15:37

Bonjour, mon fils a eu une KTM. Aucun souci et vraiment très content. Moi, mais je n'ai plus 30 ans, je trouve la selle très dure pour les randonnées. Bon achat assurément.
Bàt.
GOLDTH
GOLDTH
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 382
Date d'inscription : 18/06/2013
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure s ? Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure s ?

Message  ledany Aujourd'hui à 21:12

Les KTM sont super attachantes mais le réseau est trop réduit et donc d'être prisonnier du concess le plus près de chez toi (celui qui est plus loin est sans doute beaucoup plus loin). Ça chauffe pas mal en ville et quand elles ont un fort kilométrage (+ 30 000 ? Twisted Evil), je ne suis pas sûr que ça se revende très bien.

L'AT a pour elle d'être super facile et moins pousse-au-crime, le réseau Honda étendu et des tarifs honnêtes. Hélas, elle est très convoitée par les malfaisants semble-t-il et elle fait partie du top des brêles volées.
Les KTM ne doivent pas être en reste et de fait, je n'ai jamais vu une kat garée dehors la nuit.

ledany
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 467
Date d'inscription : 27/10/2014
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure s ? Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure s ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum