Goldwing Indépendant
Le forum est lisible par tous, inutile de vous inscrire pour consulter.

Enregistrez-vous UNIQUEMENT si vous voulez partager avec nous, merci.

Veuillez consulter votre messagerie du forum avant de faire votre présentation !

Bonne lecture

.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Août 2022
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 95 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 0 Invisible et 91 Invités :: 3 Moteurs de recherche

bandit52240, DOMI 57, Sambot78, tomcat59

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 732 le Mar 24 Déc 2019 - 1:56
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : où commander le coffret ...
Voir le deal
64.99 €

Ah la moto quand tu nous tiens - avis sur FJR1300 please

+4
Sharky77FR
nicorinne
chris 36
eddy tionspéciale
8 participants

Aller en bas

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Empty Ah la moto quand tu nous tiens - avis sur FJR1300 please

Message  eddy tionspéciale Lun 28 Mar 2022 - 10:57

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please 365723366 à tous, le beau temps revient et cinq mois sans moto... je commence tourner en rond.  L'épaule et le reste me laissant des moments de répit, je songe à racheter un deux roues.  A force de parcourir les petites annonces j'ai aperçu quelques 1300 FJR d'un bon rapport Prix/kilomètrage.
J'ai vu que  quelques membres du forum avaient eu ce genre de machines, alors si je pouvait avoir leur retour sur la fiabilité, maniabilité, cout d'entretien, confort etc...
  Merci les potos  cheers


Dernière édition par g2loq le Lun 28 Mar 2022 - 11:08, édité 1 fois (Raison : salut Eddy, je déplace ta demande et complète le titre. (T'es sûr de ne pas vouloir en profiter pour cherche qque cose de - lourd et - haut-perché ?))

_________________
Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Homolo11
eddy tionspéciale
eddy tionspéciale
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 5674
Date d'inscription : 14/02/2017
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Empty Re: Ah la moto quand tu nous tiens - avis sur FJR1300 please

Message  chris 36 Lun 28 Mar 2022 - 12:48

salut eddy .
la fjr....magnifique becane , cote emport avec le gros top case yamaha pratiquement idem a la gold .moto qui a la peche et sur conduite cool il m'est arrivee de faire unpeu au dessus des 400 bornes ( reservoire de 25 litres ). autre avantage les sacoches qui se retirent en deux secondes .par rapport a la gold moins bonne protection , mais perso avec bulle vstream j'etais bien protrger .la aussi la bulle electrique un plus .
seul bémol ...centre de gravite plus haut que la gold et 100 bons kilos de moins mais au moment des manoeuvres sur certaines surface faire tres attention car t'embarque tres vite .
dommage que yam a arrêter la production car après la gold j'aurais bien repris une fjr.
conclusion ::::: tres bonne machine .
chris 36
chris 36
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1818
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Empty Re: Ah la moto quand tu nous tiens - avis sur FJR1300 please

Message  nicorinne Lun 28 Mar 2022 - 22:29

Salut,
Les premières FJR sont relativement mal équilibrées, du moins celles que nous avons dans l'administration et jusqu'au millésime 2015 ou on retrouve une moto déjà plus pratique en maniabilité et plus puissante donc un poil plus d' allonge.
Nous consommons beaucoup de pneumatiques avant en gros 2 pour un arrière. Le poids porté sur l'avant rendait les manœuvres assez fun 😁
Sinon en conduite dynamique c'est un rail, il faut tout de même bien la tenir car elle n'admet que peu d'approximation au niveau aspérité, trou bosses et autres joyeusetés qui nous attendent sur nos belles départementales. Freinage efficace, amortisseurs ohlins efficace eux aussi. Sur les derniers modèles le mode sport est vraiment pointu je l'affection nais particulièrement avec un dosage assez fin des gazs.
Niveau confort c'est correcte pour les moins de 180cm, avec 186 cm jetait tout de même assez plié au niveau des gambettes, si ce n'est pas en flexion totale des genoux, ce qui faisait que je devais m'etirer les jambe régulièrement pour faire revenir le sang à mes orteils 😜.
Je pense que les motos civiles sont équipées de selles plus confortable, la protection est correcte quelques remontée d'air au niveau du dos, et sur route mouillee le pantalon prend un peu cher.
Sinon niveau fiabilité c'est costaud, quelques fourchettes qui s'usaient prématurément aux alentours des 70000 bornes sinon RAS, perso j'ai trouvé la bulle un peu light comparé aux BMW même si ça fait le job on sens qu'ils ont grattés les tarifs de ce côté ci.
Voila, les millésime 2015 et suivant sont biens plus équilibré et un chouia plus permissive quand on les malmenes dans les petits cols.
Si ça peut t'aider 😉
Autonomie correcte

_________________
Qui vit sans folie, n'est pas si sage qu'il croit
nicorinne
nicorinne
Membre actif
Membre actif

Messages : 22
Date d'inscription : 26/03/2022
Age : 44

Revenir en haut Aller en bas

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Empty Re: Ah la moto quand tu nous tiens - avis sur FJR1300 please

Message  GiLLeS93 Mar 29 Mar 2022 - 9:27

Salut Nicolas

Intéressant ton retour , les dernières FJR sont superbes .Dommage qu'ils aient arrêté sa production.Ceci dit , j'aurai du mal à convaincre Madame de descendre de sa gold pour monter sur une FJR

affraid Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please 3033828480
GiLLeS93
GiLLeS93
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 2422
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Empty Re: Ah la moto quand tu nous tiens - avis sur FJR1300 please

Message  nicorinne Mar 29 Mar 2022 - 12:01

C'est sur que de la Gold à la FJR c'est comme quitter le confort d'un lit pour aller dormir à même le sol 😂

_________________
Qui vit sans folie, n'est pas si sage qu'il croit
nicorinne
nicorinne
Membre actif
Membre actif

Messages : 22
Date d'inscription : 26/03/2022
Age : 44

Revenir en haut Aller en bas

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Empty Re: Ah la moto quand tu nous tiens - avis sur FJR1300 please

Message  Sharky77FR Mar 29 Mar 2022 - 12:58

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please 2782311512

Bonjour Nicolas,
personnellement j'ai une FJR AS pendant 6 ans, ma dernière monture avant la Gold Tour DCT 2020.

J'ai beaucoup apprécié cette moto, encore plus dans sa version AS, mais là c'est une certaine philosophie que tout le monde ne partage pas (idem avec la Gold DCT).
Plutôt GT compte-tenu de ses performances, elle est confortable mais quand même moins que la Gold, pourtant je l'avais équipée de selles confort.
Son moteur envoi fort et prends les tours sans sourcilier. On sent bien les 146 CV, même en mode "T" et il faut garder la tête froide car on monte très vite très au-dessus des vitesses légales.
Côté emport, personnellement j'en mettais plus dans la FJR que dans la Gold. J'avais un Top Case Maxxia 3 E55, dans lequel 2 casques SHOEI NEOTEC rentrent sans souci (pas dans la Gold)  sur lequel j'avais ajouté un porte paquet pour un sac de voyage + les valises qui acceptent là encore sans souci, 1 casque SHOEI NEOTEC (pas dans la Gold).
Côté comportement, c'est une moto très sympa à piloter, mais finalement moins joueuse que la Gold ( Shocked si si c'est possible), car le centre de gravité est placé assez haut. La batterie est à droite un poil en dessous du niveau du T de fourche. Quand tu prends de l'angle à basse vitesse, il faut être vigilant pour ne pas se laisser emporter, mais ça reste quand même une moto très saine. Idem pour les manœuvres, d'autant que la selle en position la plus basse, je touchais le sol avec la plante de pieds, pourtant je mesure 1m80.
Elle freine fort (freinage combiné) et se place sur un rail à haute vitesse. D'ailleurs la protection est plutôt bonne, mais là aussi, un peu en retrait de la Gold.
Pour la consommation, c'était un poil plus qu'avec la Gold, mais j'arrivais à faire facilement plus de 350 km, voire 400 km en mode cool, avec un plein.
Côté équipement, sur le modèle AS c'était plutôt pas mal, la mienne avait en plus les 2 selles chauffantes, la radio MP3+4 HP.

Voilà, comme d'autres l'on indiqué, je pense que la FJR et la Gold, sans être dans la même catégorie, sont 2 motos très plaisantes et très attachantes.

@+V
Sharky77FR
Sharky77FR
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 90
Date d'inscription : 07/06/2021
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Empty Re: Ah la moto quand tu nous tiens - avis sur FJR1300 please

Message  GiLLeS93 Mar 29 Mar 2022 - 13:15

nicorinne a écrit:C'est sur que de la Gold à la FJR c'est comme quitter le confort d'un lit pour aller dormir à même le sol 😂

et pour faire accepter ça à ta femme ...

:combat-  20:
GiLLeS93
GiLLeS93
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 2422
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Empty Re: Ah la moto quand tu nous tiens - avis sur FJR1300 please

Message  boris-jc Mar 29 Mar 2022 - 14:06

GiLLeS93 a écrit:
nicorinne a écrit:C'est sur que de la Gold à la FJR c'est comme quitter le confort d'un lit pour aller dormir à même le sol 😂

et pour faire accepter ça à ta femme ...

:combat-  20:

Surtout ça !! Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please 1797587972

Ceci étant, la Gold (DCT pour ma part) est étonnamment joueuse, je partage l'avis de Sharky. Et je sors non pas de 6 ans de FJR13 mais de 6 ans de VFR12 (en DCT aussi). C'est dire si elle me surprend dans le bon sens, cette brêle !
V

_________________
"Moi, quand on m'en fait trop, je correctionne plus : je dynamite, je disperse, je ventile."
Raoul Volfoni
boris-jc
boris-jc
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 415
Date d'inscription : 28/02/2021
Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Empty Re: Ah la moto quand tu nous tiens - avis sur FJR1300 please

Message  eddy tionspéciale Mer 30 Mar 2022 - 20:12

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please 2390903281 Bon changement de programme, déjà merci pour vos avis et retour d'expérience, après réflexion et conseil d'un voisin ancien concessionnaire moto, mon choix  s'est porté sur l'achat d'un 1300 ST Pan que je vais chercher demain du côté de Montargis.  Affaire à suivre  sunny

_________________
Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Homolo11
eddy tionspéciale
eddy tionspéciale
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 5674
Date d'inscription : 14/02/2017
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Empty Re: Ah la moto quand tu nous tiens - avis sur FJR1300 please

Message  GiLLeS93 Mer 30 Mar 2022 - 21:07

Ah ça je connais bien et je ne suis pas le seul ici .J en ai eu deux
Wink
GiLLeS93
GiLLeS93
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 2422
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Empty Re: Ah la moto quand tu nous tiens - avis sur FJR1300 please

Message  Panagil Mer 30 Mar 2022 - 21:25

14 ans avec une 13 aussi!
Ce qui explique mon pseudo. Wink
Panagil
Panagil
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 534
Date d'inscription : 09/04/2018
Age : 71

Revenir en haut Aller en bas

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Empty Re: Ah la moto quand tu nous tiens - avis sur FJR1300 please

Message  Sambot78 Sam 2 Avr 2022 - 6:37

nicorinne a écrit:C'est sur que de la Gold à la FJR c'est comme quitter le confort d'un lit pour aller dormir à même le sol 😂

Hello à tous,
Dans l'attente de ma première Gold est étant actuellement sur une FJR AE de 2015, celà fait super plaisirs Smile, j'ai hate que ma commande arrive Smile
Perso j'ai le big top case Givi sur la FJR et je ne suis pas du tout certain de pouvoir mettre 2 casques XS dedans.

Sambot78
Sambot78
Sambot78
Membre actif
Membre actif

Messages : 32
Date d'inscription : 20/01/2022
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Empty Re: Ah la moto quand tu nous tiens - avis sur FJR1300 please

Message  Sharky77FR Sam 2 Avr 2022 - 9:52

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please 365723366

Sambot78 a écrit:
...
Perso j'ai le big top case Givi sur la FJR et je ne suis pas du tout certain de pouvoir mettre 2 casques XS dedans.

Sambot78

Comme indiqué plus haut, sur ma FJR, j'avais le Givi Maxxia 3 E55 (donc 55 litres), et j'y mettais sans souci nos 2 Shoei NEOTEC (taille M pour les 2).
Dans le top de la Gold, 1 NEOTEC rentre, mais il faut le placer bien au milieu, impossible de rentrer les 2.
Par contre, 2 Shoei J-CRUISE II rentrent sans problème.

@+V
Sharky77FR
Sharky77FR
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 90
Date d'inscription : 07/06/2021
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Ah la moto quand tu nous tiens  - avis sur FJR1300 please Empty Re: Ah la moto quand tu nous tiens - avis sur FJR1300 please

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum