Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 113 utilisateurs en ligne :: 27 Enregistrés, 0 Invisible et 86 Invités :: 2 Moteurs de recherche

alain65, aristote83, Benoit17180, dan82, DenisFont85, domi 35, DOUDOU94, easy rider, Filip78, g2loq, grardchris, gsxr1135, ident14, jcdu47, jeff21160, jihem50, LucSkiAilleurs, Master-Ulysse57, Mich'80, Panagil, patrick lille, Philou&No, sergio31, Stenoco, toupeyo, tymoreau, zztop06

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 237 le Dim 3 Juin 2018 - 17:48
Connexion

Récupérer mon mot de passe


problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

1800 problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  leclair86130 le Sam 6 Mai 2017 - 12:42

bonjour
je viens vous sollicité 
j'ai voulue essayer de mettre ma belle en marche une 1800 de 2004 après 10 mois d’arrêt suite a mon accident de la main gauche trois doigts de bien esquinté 
et rien la clé de contact sur on j'appuie sur le démarreur les phares s’éteigne et pas de démarreur 
pas de vitesse d'enclenché, béquille non déplié, j'ai commencé a vérifier les divers contacteur sous la selle par contre quand j'enclenche la marche arrière le voyant ne s'allume pas 
je ne sais pas quoi faire ou regarder ou vérifier pour que cela refonctionne 
avez-vous une idée
avatar
leclair86130
Membre actif
Membre actif

Messages : 39
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  Didou57 le Sam 6 Mai 2017 - 13:22

Salut Philippe,

Etant donné que tu n'en parles pas, c'est que ta batterie n'est pas sous un chargeur "intelligent" quand tu ne t'en sers pas... donc la première chose évidente à faire est une recharge de batterie. 

Lorsque ce sera fait, je suis sur qu'elle démarrera au quart de tour. Le fait que tes phares donnent un petit éclairage et s'éteignent, ils consomment le peu de jus qu'il reste dans ta batterie et il n'y en a plus assez pour le démarreur.

Si après la recharge c'est toujours pareil, il suffit de changer la batterie.

_________________
A bientôt !

"Qui veut aller loin ménage sa monture." .............. Roulez prudemment !


Didou57 -   Administrateur et fondateur du forum .................             
Même si mon nom est dans la liste des connectés au forum, je ne suis pas forcément derrière mon écran... merci pour votre patience.

Montages 2010 - 2011
montages 2013-2014
montages 2014-2015
Montages 2017-2018
avatar
Didou57
Administrateur
Administrateur

Messages : 12384
Date d'inscription : 05/10/2012
Age : 53

https://www.goldwingpartage.com

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  kuczynski le Sam 6 Mai 2017 - 14:07

Tout est dit : batterie  Wink.

_________________
avatar
kuczynski
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 4153
Date d'inscription : 22/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  chris 36 le Sam 6 Mai 2017 - 16:45

ben  ouiiii ca manque de jus  ton histoire.......chargeur ou optimate  et ta belle va de nouveau rugir...
avatar
chris 36
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1290
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

1800 problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  leclair86130 le Sam 6 Mai 2017 - 21:26

bonsoir
la réponse était trop facile et non ce n'est pas la batterie sous maintient de charge en permanence 
il va falloir malheureusement m'aider un peu plus
je pense que c'est plutôt sur le circuit de commande de marche arrière que cela ce passe j'ai vérifier une partie des relais sous la selle il sont bon y a t'il un autre relais quelconque qui serai planquer quelque part
bonne soirée
avatar
leclair86130
Membre actif
Membre actif

Messages : 39
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  kuczynski le Sam 6 Mai 2017 - 22:12

Bon ce n'est pas la batterie... Mais qu'est ce qui te permet d'être aussi affirmatif? Tu en as essayé une autre? Tu as essayé de démarrer avec des câbles branchés sur la voiture? Après 10 mois d'inactivité même avec un optimate il peut se passer pas mal de choses.
Donc maintenant si tu as déjà essayé de démarrer avec une autre batterie sans succès qu'est ce qui te fais penser à la marche AR?

_________________
avatar
kuczynski
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 4153
Date d'inscription : 22/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  marcô83 le Dim 7 Mai 2017 - 4:16

Bonjour
Tiens mon gars, étudie gentiment ce plan, tout ce qui peut empêcher de démarrer est là dessus.
Bien évidement, il faut commencer par les bases, nettoyage des cosses de batterie, de la masse reliée au cadre, etc.
Bon courage!



marcô83
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 272
Date d'inscription : 07/05/2015
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  Mik le Dim 7 Mai 2017 - 6:01

Salut Phil, 
Pas cool ton souci, un peu le style de panne à origines potentielles multiples et variées.
Dans ton cas, je commencerai d'un bout à l'autre de la chaine Batterie/Démarreur histoire de fermer toutes les portes.
Si tu es certain de ta batterie (A confirmer), je passerai au relais de démarrage (A shunter pour contrôle) et à son fusible s'il y en a un comme sur la 15, puis les relais et autres sécurités multiples et diverses.
Maintenant, si la moto fonctionnait avant son remisage, je ne pense franchement pas que ça puisse être sérieux comme panne à moins que ton Optimate et chauffé et endommagé ton circuit. Ce qui me surprendrai également.
Tente déjà comme l'a suggéré Patrice, fais un essai câblé avec une autre batterie puis shunte ton relais de démarreur.
Si elle a été stockée à l'humidité, un petit coup de WD sur les divers contacteurs, ça peut être un bon début de recherche. 
Après, à distance, ça risque d'être compliqué. 
Courage pour ta recherche de panne.

_________________
avatar
Mik
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 790
Date d'inscription : 07/12/2014
Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  jcdu47 le Dim 7 Mai 2017 - 7:49

Bjr 
Je rejoins l'avis général concernant un essai avec une batterie sur câble . 
Et pourquoi ne pas essayer de démarrer ta moto '' à la poussette '' ? Jamais tester sur le 18 mais sur le 15 , ça marchait bien !
Et là tu seras que c'est ta batterie qui est naze . . .
avatar
jcdu47
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1383
Date d'inscription : 01/10/2013
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

1800 problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  leclair86130 le Dim 7 Mai 2017 - 7:55

non ce n'est pas un problème de batterie
avatar
leclair86130
Membre actif
Membre actif

Messages : 39
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  xav49 le Dim 7 Mai 2017 - 8:41

@leclair86130 a écrit:bonjour
Par contre quand j'enclenche la marche arrière le voyant ne s'allume pas
Bonjour Philippe,
Si tu es sûr de ta batterie, que les phares s'éteignent lorsque tu veux démarrer.  C'est peut être le demarreur qui n'a pas supporté le remisage. Si ton endroit de stockage est un peu humide, le demarreur est peut être grippé, donne quelques coups de marteau légers.
Quand tu dis la marche arrière enclenchée le voyant ne s'allumé pas, quel voyant?

_________________
Santé, prospérité et jouissance éternelles!

Ma Golden08 HOTROAD
avatar
xav49
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 2761
Date d'inscription : 26/08/2013
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  kuczynski le Dim 7 Mai 2017 - 9:18

On va faire le point Wink .
1/ le schéma fourni par marccô83 concerne une 1500 et n'est donc pas applicable à la 1800.
Je viens de passer 1/4 h dans le garage a tester les diverses solutions, voici les résultats :
2/ la béquille seule sortie ou rentrée n'a aucune influence sur le démarrage.
3/ lorsqu'on met le contact, on doit entendre la pompe électrique d'essence.
4/ contact mis au point mort et appui sur le démarreur, les phares s'éteignent et le démarreur tourne => démarrage
5/ contact mis avec une vitesse enclenchée + débrayage et appui sur le démarreur les phares s'éteignent et le démarreur tourne => démarrage.

6/ contact mis avec une vitesse enclenchée et appui sur le démarreur les phares s'éteignent et le démarreur ne tourne pas => pas de démarrage.
7/ contact mis et MAR engagée, les phares restent allumés et le démarreur ne tourne pas => pas de démarrage.
8/ contact mis avec coupe circuit du guidon sur OFF, on n'entend pas la pompe essence, un appui sur le démarreur et les phares s'éteignent, le démarreur ne tourne pas => pas de démarrage.

Voilà pour un diagnostic rapide. pour plus de précisions voir le diagramme de détection de panne au démarrage à partir de la page 18-3 du manuel d'atelier de la 1800 ( modèles 2001-2005 ) disponible sur ce forum Very Happy .

Peux pas faire mieux à distance study .

_________________
avatar
kuczynski
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 4153
Date d'inscription : 22/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  marcô83 le Dim 7 Mai 2017 - 10:45

1/ le schéma fourni par marccô83 concerne une 1500 et n'est donc pas applicable à la 1800.


Ho, p'tain j'ai foncondu 2 posts

Désolé

marcô83
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 272
Date d'inscription : 07/05/2015
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

1800 problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  leclair86130 le Dim 7 Mai 2017 - 19:59

bonsoir
le n°4 me va bien mais le seul problème 
le contact mis le point mort s'allume bien et quand j'appuie sur le démarreur les phares s'éteigne bien et pas de démarrage et pas de coupe circuit enclenché
avatar
leclair86130
Membre actif
Membre actif

Messages : 39
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  kuczynski le Lun 8 Mai 2017 - 5:47

Et bien que dire de plus, il te reste la procédure du manuel Honda à effectuer. C'est clair et net et ça évite de partir dans tous les sens en démontant la moitié de la moto.

_________________
avatar
kuczynski
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 4153
Date d'inscription : 22/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

1800 problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  leclair86130 le Lun 8 Mai 2017 - 6:26

bonjour 
je voudrais juste une confirmation
es ce que quand on enclenche la marche arrière contact mis moteur arrêter le voyant marche arrière s'allume ou reste éteint?
sur une 1800 qui n'est pas en panne
merci
avatar
leclair86130
Membre actif
Membre actif

Messages : 39
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  kuczynski le Lun 8 Mai 2017 - 6:42

Dans configuration que tu indiques, on entend d'abord le mécanisme qui se met en place et ensuite le voyant de point mort s'éteint et le voyant de MAR s'allume.

_________________
avatar
kuczynski
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 4153
Date d'inscription : 22/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

1800 problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  leclair86130 le Lun 8 Mai 2017 - 6:51

machine éteinte on est bien d'accord
avatar
leclair86130
Membre actif
Membre actif

Messages : 39
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  kuczynski le Lun 8 Mai 2017 - 6:53

Oui moteur arrêté.

_________________
avatar
kuczynski
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 4153
Date d'inscription : 22/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

1800 problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  leclair86130 le Lun 8 Mai 2017 - 7:11

il est là mon problème
avatar
leclair86130
Membre actif
Membre actif

Messages : 39
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  kuczynski le Lun 8 Mai 2017 - 7:30

Je reviens du garage pour essayer de reproduire ton soucis mais apparemment pas possible.
Une fois encore je te conseille d'aller voir à partir de la page 18-3 du manuel d'atelier de la 1800 . Ce paragraphe traite du démarrage et de la marche AR.

Si toi pas vouloir, moi pas pouvoir faire plus...

_________________
avatar
kuczynski
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 4153
Date d'inscription : 22/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  falcon le Lun 8 Mai 2017 - 9:44

Bonjour,

A tout hazard, essayer ce qui suit :

Objectif, ôter le doute relatif à la batterie.

Débrancher la batterie de la Gold.
Brancher la batterie de la voiture avec des câbles de secours comme ceux employés pour démarrer une auto.

Tenter le démarrage.

Pourquoi ?

Une batterie ancienne peut très bien accepter la connexion d'un chargeur et ne pas être opérationnelle quand le démarreur tire dessus (à cause du fort ampèrage).

Sur un redémarrage après plusieurs mois de non utilisation, donc sans lubrification récente, les premier tours du moteur nécessitent davantage d'énergie (léger collage des segments). Donc si la batterie est un peu faible ça marchera d'autant moins bien.

Ce conseil est peut-être discutable, mais il a l'intérêt de ne rien coûter, et est facile d'accès au plan électrique.

Bonne journée à tous, et bon courage pour le diagnostic

_________________
Bien cordialement.
°°°  @+ °°° @+ °°° @+ °°°  @+°°°
avatar
falcon
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 284
Date d'inscription : 01/04/2017
Age : 71

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  jcdu47 le Lun 8 Mai 2017 - 9:48

Et un essai de démarrage à la poussette ,ça n'a rien donné ?
On est bien d'accord que ton témoin de point mort est allumé ?
avatar
jcdu47
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1383
Date d'inscription : 01/10/2013
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  falcon le Lun 8 Mai 2017 - 12:56

Vraiment un gros doute côté batterie.

Une batterie peut avoir un court-circuit interne, au test elle te montrera environ 12 volts, mais ne sera pas capable de délivrer plusieurs ampères comme nécessité au démarrage.

Si les phares s'éteignent lorsque tu mets la marche arrière c'est que le dispositif d'enclenchement de la MA tire sur la batterie et que la puissance demandée est insuffisante (résultat les phares s'éteignent).

Donc, soit problème batterie, soit problème dispositif d'enclenchement de la marche AR.

Tu peux aussi faire le test suivant. Si tu as une petite auto (tout sauf un gros diesel), débranches la batterie de l'auto, relies avec des câbles la batterie de la Gold (après l'avoir débranchée) à l'auto; essaies de démarrer l'auto. Si tu n'y arrives pas, c'est bien la batterie qui est morte. Tu peux aussi la démonter et la faire tester dans un centre auto, ils ont des testeurs pro.

Le test à la poussette est pertinent car le démarreur ne tire pas sur la batterie; mais si la batterie est en court-ju, alors résultat aléatoire.

Voilà mon ami, en te souhaitant bonne chance.

_________________
Bien cordialement.
°°°  @+ °°° @+ °°° @+ °°°  @+°°°
avatar
falcon
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 284
Date d'inscription : 01/04/2017
Age : 71

Revenir en haut Aller en bas

1800 problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  leclair86130 le Lun 8 Mai 2017 - 16:37

non la batterie est bonne c'est la première chose que j'ai faite je pencherai pour le contacteur de demarreur je vais démonter la sacoche de gauche pour y avoir accès
quand a essayer la poussette plus facile a dire qu'a mettre en oeuvre
et des que l'on actionne soit le demarreur ou la marche arrière il est normale que les phares et la radio se coupe pour laisser toute la puissance au demarreur
avatar
leclair86130
Membre actif
Membre actif

Messages : 39
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  marcô83 le Mar 9 Mai 2017 - 4:43

Salut,
Un truc couillon (je sais, j'ai l'habitude) ton moteur ne serait pas bloqué ?
Passe la cinquième et déplace un peu la moto en avant , on ne sait jamais.

marcô83
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 272
Date d'inscription : 07/05/2015
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

1800 problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  leclair86130 le Mar 9 Mai 2017 - 5:46

je ne pense pas car quand tu enclenche le demarreur on devrait l'entendre forcer et puis tout seul je ne pourrait pas ,la roue avant est monté dans un socle qui tien la moto vertical
avatar
leclair86130
Membre actif
Membre actif

Messages : 39
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  falcon le Mer 10 Mai 2017 - 15:38

 
C'est vraiment énigmatique, ce truc.

Quelqu'un a dit fort justement qu'il est normal que les phares s'éteignent quand on presse sur le démarreur. Donc Ok.

Et si le fusible du démarreur (qui est aussi utiliser pour le fonctionnement de marche AR) étai grillé ?

Je sais, c'est tout bête, mais dans la circonstance on pense à plein de trucs, et même parfois des trucs débiles !

Bonne chance.

_________________
Bien cordialement.
°°°  @+ °°° @+ °°° @+ °°°  @+°°°
avatar
falcon
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 284
Date d'inscription : 01/04/2017
Age : 71

Revenir en haut Aller en bas

1800 problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  leclair86130 le Jeu 11 Mai 2017 - 6:05

bonjour 
tu pense bien que j'ai déjà envisagé beaucoup de chose comme cela 
donc j'ai trouvé hier que la bobine du demarreur b est fermé a l’arrêt alors que elle devrait etre ouverte vu que le système contrôle tout avant le démarrage il est possible que ce soit ça ma panne 
recherche des mêmes contacteur sur internet 
il sont fous cela va de 20€ jusqu’à 107€ sur bike part pour le meme matériel
et j'en profiterai pour remplacer un relais sous la selle que j'ai du fumé en le controlant
je vous tiendrait au courant
avatar
leclair86130
Membre actif
Membre actif

Messages : 39
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

1800 problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  leclair86130 le Jeu 11 Mai 2017 - 6:06

merci a tous pour ces conseils


Dernière édition par leclair86130 le Jeu 11 Mai 2017 - 6:09, édité 1 fois
avatar
leclair86130
Membre actif
Membre actif

Messages : 39
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

1800 Re: problème de démarrage après 10 mois d’arrêt

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum