Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 110 utilisateurs en ligne :: 12 Enregistrés, 0 Invisible et 98 Invités :: 2 Moteurs de recherche

charpentier09, Churchill, El_TiTeP, estérel83, g2loq, HRX, juju, lok1200rs, Macfly2b, RicoRé17, sergio31, siber69

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 237 le Dim 3 Juin 2018 - 19:48
Connexion

Récupérer mon mot de passe


Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  Giorgio 37 le Ven 4 Mai 2018 - 14:20

Comme je l'ai indiqué dans ma présentation, je vais rechercher une 1800 Goldwing à partir du 15 Juin prochain.

Compte-tenu de mon budget compris entre 8000 et 11000 €, il me semble que ce sont les modèles de 2004 à 2007 qui me seront accessibles si je souhaite une moto ayant moins de 100 000 km.

J'ai déjà eu quelques conseils d'un ami qui possède un modèle 2008 totalisant presque 100 000 km. Selon lui il n'y aurait pas vraiment de millésime à privilégier, les rares problèmes n'étant pas, à priori, toujours liés à une année de sortie particulière.

Cet ami m'a indiqué, par exemple, qu'il avait du changer son amortisseur et que le professionnel qui lui a remplacé lui avait dit qu'à son avis l'amortisseur d'origine était sous-dimensionné. A contrario, il m'a dit aussi qu'il connait une Goldwing 1800 de la même époque qui appartient à un couple de motards et qui a 130 000 km avec l'amortisseur d'origine, sans problème, alors qu'ils sont très corpulents tous les deux.

J'ai lu avec intérêt quelques sujets semblables au mien, et il en ressort que le choix entre un modèle de 2004 à 2007 relativement peu kilométré ou celui d'un modèle de 2012/2013 avec beaucoup plus de kilomètres  n'est pas évident. Certains d'entre vous conseillent le premier choix, d'autres le second. Personnellement je craindrais le pire en achetant un ancien taxi, mais il y a des membres de ce forum qui pensent tout le contraire.

Bref, je suis preneur de toutes infos, de tous conseils et de toutes expériences et ressentis qui me permettront de mieux choisir ma future Gold.

Merci d'avance.

Giorgio 37
Membre actif
Membre actif

Messages : 21
Date d'inscription : 04/05/2018
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  g2loq le Ven 4 Mai 2018 - 14:31


Bonjour Georges,

Je te propose de lire ce post similaire, où les échanges sont encore d'actualité: 

Re: La meilleure année ... Un bon modèle...

D'ailleurs, je te propose d'y rapatrier ton message. Je le ferai dans un moment.
Tu pourras réactiver le sujet, avec des questions précises lorsque tu t'approcheras de l'échéance du choix, si ce n'est entre-temps si la lecture du sujet t"amènes d'autres questions   Wink

_________________

 
Ne dites pas à ma mère que je suis co-admin chez FGI Elle croit que je suis gogo-dancer dans un bar gay
avatar
g2loq
Co-administrateur
Co-administrateur

Messages : 9073
Date d'inscription : 29/04/2013
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  Giorgio 37 le Ven 4 Mai 2018 - 16:06

Pas de souci pour le déplacement du sujet. Merci.

Comme me l'a justement fait remarquer mon ami propriétaire d'une GL 1800 en Belgique, je peux tout à fait rechercher ma future monture dès maintenant. Si je verse un acompte substantiel, peu de vendeurs n'accepteraient pas d'attendre un mois pour toucher le solde et livrer la moto, surtout s'il s'agit d'un pro. Je passe donc en mode recherche.

Donc d'après le tout premier avis un modèle à partir de 2007 serait le meilleur choix.

Il y en a une à vendre à Tours, donc près de chez moi. Modèle 2007, 99 980 km, vendue par un pro de la moto d'occasion à 10 490 €.
Difficile de se rendre compte, il n'y a qu'une seule photo sur l'annonce du good corner.
Ce pro avait 2 Pan Européan à vendre il y a quelques semaines, et j'y étais allé pour les avoir avant de prendre la décision d'attendre et d'opter pour une Goldwing. A priori les motos sont vendues sans garantie particulière.
Que pensez-vous de cette Gold ?

Il y en a une autre de 2007 avec 90 000 km à vendre 12 000 € par un particulier à Nantes. Sa couleur bordeaux foncé me surprend. Etait-ce une teinte d'origine ?

Sinon j'ai vu un troisième modèle 2007, gris métal, avec 79 900 km, proposée à 9 990 € par un pro de Gémozac. L'annonce précise que le prix est à la baisse car l'airbag est hors d'usage. Personnellement cela ne m'ennuie pas car je ne vois pas très bien à quoi peut servir un airbag sur une moto (sauf s'il s'agit d'un airbag intégré aux vêtements bien entendu). Ce qui m'ennuie davantage c'est l'espèce de fissure que l'on voit clairement sur la 4ème photo de l'annonce.
10 000 € pour une Goldwing de 2007 avec 80 000 km, ça me semble intéressant mais qu'en pensez-vous ?

Merci.

Giorgio 37
Membre actif
Membre actif

Messages : 21
Date d'inscription : 04/05/2018
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  g2loq le Ven 4 Mai 2018 - 16:42


Salut Georges,

Maintenant que tu as lu les sujets généraux et que tu entres en phase de recherche active avec des exemples, je vais re-séparer ton sujet, pour que tu aies un max de réponses.

J'en profite pour te dire qu'au vu de la somme que tu es prêt à débourser, une SC47 2007-2010 me parait bien. Veille surtout au fait que l'entretien ait toujours été bien réalisé.
Après, pour différencier une telle d'une autre, perso il me faudrait un max d'info sur chacune pour pouvoir me prononcer. Je dirais quand même que la troisième, la balafrée, ne retiendrait pas trop mon attention où alors il faudrait bien expliquer le pourquoi du comment, avec inspection très poussée des dessous de la belle   
(j'ai pas les talents du Patrice pour réparer, sinon !



Dernière édition par g2loq le Ven 4 Mai 2018 - 17:21, édité 1 fois

_________________

 
Ne dites pas à ma mère que je suis co-admin chez FGI Elle croit que je suis gogo-dancer dans un bar gay
avatar
g2loq
Co-administrateur
Co-administrateur

Messages : 9073
Date d'inscription : 29/04/2013
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  jcdu47 le Ven 4 Mai 2018 - 17:10

Bjr
concernant celle de Gemozac , elle était en vente préalablement au prix de 7990 que j'avais même réussi à négocier plus bas , mais elle était vendue en l'état , c'est à dire accidentée . . . 
Trop loin de chez moi pour aller la chercher , j'ai laissé tomber . 
Visiblement , ils l'ont refaite eux-mêmes .
avatar
jcdu47
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1294
Date d'inscription : 01/10/2013
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  Giorgio 37 le Ven 4 Mai 2018 - 17:22

Merci Christian,

C'est ce que je me disais aussi, un pro qui vend une machine dont l'airbag ne fonctionne pas et qui insère dans son annonce une photo de détail d'un élément de carrosserie détérioré, ce n'est pas trop bon signe. Je suppose aussi que la réparation de l'airbag coûte "bonbon".
Je me méfie aussi des pros qui vendent sans garantie ou avec des garanties payantes dont, en général, les conditions excluent bon nombre de pannes.

Pour l'instant j'avoue ne pas "flasher" sur aucune des Goldwing actuellement en vente autour de chez moi. Je vais élargir mes recherches à la France entière.

Le rouge candy me plait bien, comme à beaucoup d'amateurs de Goldwing je pense, mais je n'en fais pas une condition sine qua non. Cette moto est belle quelle que soit la teinte.

La GL1800 sera un peu une découverte pour moi, je n'en ai essayé une que sur quelques kilomètres il y a 4 ou 5 ans, elle m'avait bien plu.
La seule Goldwing que j'avais jamais conduite avant était une des toutes premières, une 1000, en 1975. Je n'avais pas aimé du tout, impression de flou permanent, garde au sol ridicule, je n'étais pas emballé. 
Il faut dire qu'à l'époque il n'y avait pas beaucoup de motos qui tenaient correctement la route. J'avais alors une Norton Commando, et elle était une des exceptions.

Merci pour l'info sur celle de Gemozac. Il est hors de question que j'achète une moto ayant été accidentée. Le risque est trop important et je suis de ceux qui pensent qu'il ne faut jamais être négligent au niveau de la sécurité.

Giorgio 37
Membre actif
Membre actif

Messages : 21
Date d'inscription : 04/05/2018
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  dagobert le Ven 4 Mai 2018 - 19:15

Georges

Est-ce le genre de Goldwing que tu recherches. 8500€ avec 101000 et de 2008. Pas beaucoup d'équipements mais après cela te laisse le choix de ce que tu veux installer. Et sur aliexpress il y a ce qu'il faut et moins cher qu'en France.

https://www.leboncoin.fr/motos/1425679760.htm/?ca=12_s

 ou ce genre là
https://www.leboncoin.fr/motos/1425679760.htm/?ca=12_s

_________________
Me parler à moi même, bon sur que cela m'arrive mais c'est toujours lorsque j'ai besoin de l'avis d'un expert
avatar
dagobert
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1361
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  Giorgio 37 le Ven 4 Mai 2018 - 19:53

Oui Sylvain j'avais vu cette moto, de 2008, avec 100 000 km, proposée à 8500 €.

Je ne l'ai pas retenue parce que je crains l'arnaque. Pourquoi son propriétaire ne demanderait que 8 500 € pour cette moto alors qu'à ce prix là on ne trouve même pas un modèle 2004.

Je viens de relever les annonces sur le coincoin.
J'ai trouvé 3 modèles 2004, à 9500, 9990 et 11400 €, avec 96200, 120000 et 67400 km.
4 modèles 2005, un à 9000 €, les 3 autres à 10500 €, avec 95000, 68500, 73900 et 104000 km
1 modèle 2006 à 11500 € avec 93500 km
2 modèles 2007 à 11000 et 11500 € avec 120000 et 99000 €

En bref, 10 motos entre 2004 et 2007, totalisant entre 67400 et 120000 km, proposées entre 9000 et 11500 €.

Les modèles d'avant 2007 n'ont ni airbag ni poignées chauffantes (encore que beaucoup ont été équipées de poignées chauffantes en accessoire). Cela le me gêne pas vraiment. On peut toujours monter des poignées chauffantes en accessoire, ça ne coûte pas cher, et je ne vois pas grand intérêt à disposer d'un airbag.

Sur le papier, ma préférence irait par conséquent au modèle 2005 qui n'a que 68 500 km, à vendre dans l'Aisne 10 490 €, une version "30ème anniversaire" bordeaux qui me plait beaucoup.

Ce qui m'ennuie un peu c'est que dans les 10 annonces il n'y en a aucune qui mentionne l'historique de la moto. Chacun sait qu'une moto de première ou de seconde main disposant de son carnet d'entretien complet assorti des factures est à privilégier, et il est possible que parmi ces 10 motos il n'y en ait qu'une ou deux dont les propriétaires peuvent présenter ces documents.

Néanmoins, je pense ne pas être un perdreau de l'année, je ne compte plus le nombre de motos que j'ai pu acheter d'occasion depuis 48 ans, et je ne suis vraiment fait avoir qu'une seule fois (par un membre de mon club d'Anglaises anciennes, qui m'a vendu une Norton Atlas pourrie, comme quoi l'habit ne fait pas le moine !).
Quitte à passer pour un emmerdeur et un enc..... de mouches, je me sens capable de flairer les arnaques, d'autant plus que grâce à vos conseils je serai probablement assuré de savoir tout ce qu'il faut savoir avant d'acheter une Goldwing.

Giorgio 37
Membre actif
Membre actif

Messages : 21
Date d'inscription : 04/05/2018
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  Philgold le Ven 4 Mai 2018 - 20:18

 Georges,

Bonne recherche et bonne trouvaille en prenant le temps.

Un voisin
Cordialement
Philgold
avatar
Philgold
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 865
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  charpentier09 le Ven 4 Mai 2018 - 23:18

 Georges,
Il y a peut être celle là qui doit pouvoir être négociable pour entrer dans ton budget.
Visiblement le vendeur à une offre de reprise et veut peut être la vendre en direct pour négocier différemment pour son achat.
Goldwing 1800 URGENT

Voilà, tu as effectivement du choix.
Bonne recherche.

_________________
avatar
charpentier09
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1551
Date d'inscription : 22/12/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  hf1961 le Sam 5 Mai 2018 - 8:09

 Georges.

J'étais comme toi pour le carnet d'entretien...et pourtant j'ai acheté ma Gold de 2002 avec 79.000 kms à un membre de ce forum, qui faisait faire ses révisions chez un autre membre du forum ( photos à l'appui ) mais sans factures bien sûr...
5 mois après et 5000 kms parcourus, je ne regrette pas du tout mon achat Very Happy
avatar
hf1961
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 874
Date d'inscription : 12/12/2017
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  Giorgio 37 le Sam 5 Mai 2018 - 9:48

Effectivement la Gold gris métal de 2008 à 11 600 € avec seulement 60 000 km semble être très intéressante.
Le vendeur a indiqué son adresse mail, je vais entrer en contact avec lui.

Il y a sans aucun doute des propriétaires de Goldwing qui font l'entretien eux-mêmes et le font aussi bien, voire mieux, que les concessionnaires, et que dans ce cas l'absence de tampons sur le carnet n'a aucune importance. Mon ami Belge a toujours assuré lui-même son entretien et sa moto est un vrai bijou (il faut dire qu'il a aussi 50 ans de pratique et une douzaine de motos de tous types dans son garage, alors il sait faire).
Le tout est de savoir distinguer le bon grain de l'ivraie car il y a aussi des gars qui entretiennent très mal leur moto eux-mêmes.

Giorgio 37
Membre actif
Membre actif

Messages : 21
Date d'inscription : 04/05/2018
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  Philgold le Sam 5 Mai 2018 - 10:27

Hello,

Regardes tes messages perso, je t'ai envoyé deux messages.

Cdlt
Philgold
avatar
Philgold
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 865
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  La Savoie le Sam 5 Mai 2018 - 11:41



 Pas trouver 

(Sur le papier, ma préférence irait par conséquent au modèle 2005 qui n'a que 68 500 km, à vendre dans l'Aisne 10 490 €, une version "30ème anniversaire" bordeaux qui me plait beaucoup.)








La savoie

_________________
Si un jour tu te sens inutile ou déprimé n'oublie surtout pas qu'un jour tu à été le spermatozoïde le plus rapide de tous
avatar
La Savoie
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 332
Date d'inscription : 23/01/2017
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  La Savoie le Sam 5 Mai 2018 - 11:50



 Je pense ne pas avoir le même coin coin que vous car je ne trouve aucune Goldwing que vous trouver   

La savoie

_________________
Si un jour tu te sens inutile ou déprimé n'oublie surtout pas qu'un jour tu à été le spermatozoïde le plus rapide de tous
avatar
La Savoie
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 332
Date d'inscription : 23/01/2017
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  ledany le Sam 5 Mai 2018 - 13:08

Giorgio, par hasard, est-ce que tu regardes aussi les F6B ? Oui elles sont plus chères que ce que tu annonces de ton budget mais les brêles sont bien plus récentes, moins kilométrées et elles ressemblent parfois à s'y méprendre à une GW standard, comme on le voit dans la première annonce.

https://www.leboncoin.fr/motos/offres/ile_de_france/?th=1&q=Honda%20F6B

Je ne parle même pas des F6c 1800 qui se vendent aux alentours de 13000 € sans forcer (et en forçant, on doit pouvoir arriver à 12'€) pour un kilométrage ridicule (disons 10 ou 15' et n'en parlons plus). Je n'en parle pas parce qu'après, on va dire que je radote. clown

ledany
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 382
Date d'inscription : 27/10/2014
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  charpentier09 le Sam 5 Mai 2018 - 15:02

@La Savoie a écrit: Je pense ne pas avoir le même coin coin que vous car je ne trouve aucune Goldwing que vous trouver   

La savoie
Salut Robert,


Il faut un peu "jouer" avec les critères de recherches...
Par exemple :

https://www.leboncoin.fr/motos/offres/?th=1&q=goldwing%201800&ps=13&pe=15&rs=2007&ms=40000&me=125000


Bonne après midi.

_________________
avatar
charpentier09
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1551
Date d'inscription : 22/12/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  jcdu47 le Dim 6 Mai 2018 - 9:18

Bjr
Toi qui cherches une moto avec un suivi , pourquoi pas celle-là . . .
https://www.leboncoin.fr/motos/1427467261.htm/?ca=12_s
avatar
jcdu47
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1294
Date d'inscription : 01/10/2013
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  hf1961 le Dim 6 Mai 2018 - 10:12



C'est bizarre...les prix semblent être en baisse alors que les beaux jours arrivent...

Je n'y comprends plus rien...
avatar
hf1961
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 874
Date d'inscription : 12/12/2017
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  La Savoie le Dim 6 Mai 2018 - 10:14



 Merci très belle en noir 

La savoie

_________________
Si un jour tu te sens inutile ou déprimé n'oublie surtout pas qu'un jour tu à été le spermatozoïde le plus rapide de tous
avatar
La Savoie
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 332
Date d'inscription : 23/01/2017
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  DRF le Lun 7 Mai 2018 - 3:19

Pas de précipitation.
Des bonnes occases ça se trouve. J'ai vendu ma 2008 à 84000 km il y a un an 12000E.
Pour les équipements, d'origine c'est très complet, y'a pas besoin de grand chose de plus pour rouler.
Un prolongateur de garde boue avant (en plastique), un porte bagage sur le top case (pour les vacances), une plaque alu (70E) pour protéger le carter moteur et le vase d'expansion (pas indispensable), des feux de trottoir (pas indispensable non plus), des sacs de valises latérales adaptés c'est pratique (pour le top case, un sac de sport en toile à la bonne dimension suffit) et un GPS si c'est un model standard.
Le reste et notamment tout ce qui touche à l'accastillage est pour moi superflu et souvent ça alourdit plus que ça n'embellit la ligne de la moto (mais à chacun ses gouts).

Attention : bien vérifier toutes les fonctionnalités.
exemple: j'ai un pote parisien qui en a acheté une sans bien vérifier dans les détails. Résultat le réglage de la bulle était inopérant. Au démontage, on a vite compris pourquoi : choc avant et réparation à la mords moi le noeud, la partie cycle était ok mais pièces de carénage cassées. Sur une brèle payée plus de 20000 boules ça fait mal. 

Avec la nouvelle qui sort il devrait y avoir une augmentation de l'offre, ça devrait avoir un effet modérateur sur les prétentions exagérées de certains vendeurs.

_________________
le bonheur c'est simple comme un 2 roues

DRF
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 382
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  Giorgio 37 le Lun 7 Mai 2018 - 10:24

J'ai en effet remarqué que certains vendeurs ont des prétentions exagérées.
Par les temps qui courent, c'est d'autant plus risqué et ils ne vendent pas leurs motos.

Comme Frédéric je préfère de très loin les motos pas ou très peu accessoirisées. Question de goût bien entendu, mais pour moi qui aime les motos classiques et sobres la Goldwing est déjà assez largement bardée de chromes et de gadgets d'origine. D'ailleurs, pour être tout à fait franc, esthétiquement je préfère la Pan European et si je privilégie la Goldwing c'est pour son confort, moi qui roule essentiellement en duo.

Une F6B ?  Que dire ?  Je ne connais pas du tout ces motos, n'étant absolument pas "fan" de tout ces engins à la mode qu'on appelle Bagger, Custom ou autres. Je déteste les fameux "vétouines" Américains et leurs copies Japonaises, par exemple, mais là encore tout est affaire de goût et je ne critique pas ceux qui les aiment. D'après ce que j'ai pu voir le confort pour la passagère est bien moins bon sur une F6B que sur une Gold, alors compte-tenu de mon programme ça ne colle pas. Je pense aussi que les pieds sont beaucoup plus en avant et je déteste cette position de conduite.

Espérons que la sortie de la nouvelle Gold mettra sur le marché davantage d'anciennes versions et que les prix baisseront. Je me décide peut-être au bon moment !!!

Giorgio 37
Membre actif
Membre actif

Messages : 21
Date d'inscription : 04/05/2018
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  Giorgio 37 le Lun 7 Mai 2018 - 12:21

Re-bonjour à tous,

Je commence tout doucement à "décanter" la chose en lisant et relisant vos conseils, en allant regarder les annonces sur les sites bien connus et en me documentant sur la toile à propos des Goldwing.

Si je souhaite ne pas dépasser 12 000 € pour une moto de moins de 100 000 km, à priori mon choix devra se porter sur un modèle 2004 à 2007.

Petites questions : 

- Quelle(s) différence(s) y-a-t-il entre un modèle normal et la série spéciale 30ème anniversaire sortie en 2005 ?

- A quels kilométrages doivent se faire les "grosses révisions" (donc celles qui coûtent cher !) ?

- A partir de quel millésimes les Goldwing ont-elles été équipées de GPS intégrés au tableau d bord ?

Sauf erreur de ma part l'airbag et les poignées chauffantes d'origine sont apparus à partir de 2006 ou de 2007 mais ce n'est pas très important pour moi. De mémoire sur ma Super Ténéré j'avais monté des poignées chauffantes pour une centaine d'€, donc ce n'est pas cher, et à moins que vous soyez nombreux à m'affirmer le contraire je ne pense pas qu'un airbag soit indispensable sur une moto.

Les prix baissent, c'est clair. 
Une Gold rouge candy de 2006 avec 93 500 km, dans le 91, était à vendre 11 500 € il y a 2 jours, elle est ce matin proposée à 10 990 €.

Giorgio 37
Membre actif
Membre actif

Messages : 21
Date d'inscription : 04/05/2018
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  dagobert le Lun 7 Mai 2018 - 12:43


je préfère le tableau de bord à partir de 2006 je crois. Celui avec les cercles chromés et valable jusqu'en 2017. Ce n'est pas grand chose mais c'est ce que nous avons le plus sous les yeux avec notre gold...
Pour l'air-bag honnêtement je n'en connais pas l'efficacité mais je voulais le GPS. Je pense que les 2006/07 seront plus aboutis.
Pour les poignées chauffantes ce ne sera plus un critère maintenant pour moi. Les miennes, pourtant une 2013, ne chauffent pas assez. Celles de ma PAN chauffaient beaucoup plus, et c'était un modèle installé par BIBI  Razz
La selle chauffante je ne m'en sers pratiquement jamais.

_________________
Me parler à moi même, bon sur que cela m'arrive mais c'est toujours lorsque j'ai besoin de l'avis d'un expert
avatar
dagobert
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1361
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  g2loq le Lun 7 Mai 2018 - 13:12

@Giorgio 37 a écrit:
...

Petites questions : 

- Quelle(s) différence(s) y-a-t-il entre un modèle normal et la série spéciale 30ème anniversaire sortie en 2005 ?

- A quels kilométrages doivent se faire les "grosses révisions" (donc celles qui coûtent cher !) ?

- A partir de quel millésimes les Goldwing ont-elles été équipées de GPS intégrés au tableau d bord ?
...

Salut Giorgio,

Réponses 1 et 3 dans cette réponse de Patrice dans le sujet: La meilleure année ... Un bon modèle... cité auparavant :



Réponse trois dans le Manuel du conducteur et certains sujets, dont celui-ci, un peu complété:

Entretien personnalisé... 

Bonne journée !

_________________

 
Ne dites pas à ma mère que je suis co-admin chez FGI Elle croit que je suis gogo-dancer dans un bar gay
avatar
g2loq
Co-administrateur
Co-administrateur

Messages : 9073
Date d'inscription : 29/04/2013
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  Giorgio 37 le Lun 7 Mai 2018 - 16:15

Bien compris merci.

J'ignorais que l'airbag et le GPS étaient en option à partir de 2007, je pensais qu'ils étaient d'origine.

Comme je me fiche un peu de l'airbag, que j'ai récupéré le GPS que j'avais sur ma Super Ténéré, et qu'il est facile et peu onéreux de monter des poignées chauffantes s'il n'y en a pas,  les 2 seuls changements intéressants et importants à partir de 2006 sont l'alternateur plus puissant et la présentation du tableau de bord.

J'aurais tendance à penser qu'entre une 2006 à 11 000 € avec 93 500 km et une 2005 à 10 500 € avec 68 500 km il est préférable de choisir la seconde.

Ce n'est pas la fiabilité qui est en cause mais la facilité de revente éventuelle. Je crains qu'une moto ayant largement dépassé 100 000 km, ce qui serait le cas de la mienne dans 2 ou 3 ans si je choisissais le modèle 2006, soit beaucoup plus difficile à revendre que la même, avec un an de plus mais 30 ou 35000 km de moins.

On avance !!!

Giorgio 37
Membre actif
Membre actif

Messages : 21
Date d'inscription : 04/05/2018
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  hf1961 le Lun 7 Mai 2018 - 17:08



+1 pour la bécane de 2005 avec moins de kilomètres  Very Happy
avatar
hf1961
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 874
Date d'inscription : 12/12/2017
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  dagobert le Lun 7 Mai 2018 - 18:37

lol!  Pour moi ce serait la 2006 pour ce que dit Patrice (alternateur et tableau de bord...). Une Gold même kilométrée ça se revend bien du fait de sa fiabilité. Cela a dépassé toutes les frontières cette fiabilité et longévité.

_________________
Me parler à moi même, bon sur que cela m'arrive mais c'est toujours lorsque j'ai besoin de l'avis d'un expert
avatar
dagobert
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1361
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  charpentier09 le Lun 7 Mai 2018 - 23:24

@Giorgio 37 a écrit:Effectivement la Gold gris métal de 2008 à 11 600 € avec seulement 60 000 km semble être très intéressante.
Le vendeur a indiqué son adresse mail, je vais entrer en contact avec lui.
...
  Georges,
As tu eu une réponse a ton mail ? Si non, il y avait aussi un numéro de téléphone sur cette annonce car avec les ponts, si le gars n'est pas derrière son ordi il vaut mieux un contact direct.
En plus, il a peut être négocié diverses choses si il a toujours la moto ou non. Tu peux essayer de voir cette offre de reprise.
Cdt.

_________________
avatar
charpentier09
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1551
Date d'inscription : 22/12/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  charpentier09 le Lun 7 Mai 2018 - 23:50

Hello Georges,


En "affinant" les critères de recherche en fonction de ce que tu nous dis, je viens d'en trouver une avec suivi et qui semble être en vente pour l'achat d'une 2018 (dixit le vendeur).
Goldwing 1800 GL

Il y aurai aussi peut être celle là.
Honda GL 1800 Goldwing Bordeaux


Ou celle là qui est chez un professionnel : Bes Moto Albi (Garantie ?)
Honda GOLDWING DELUXE 1800 cm3

Je rappelle aussi que je ne connais pas ces vendeurs, je fais juste ça pour rendre service.  Very Happy
Bonne lecture.

_________________
avatar
charpentier09
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1551
Date d'inscription : 22/12/2014
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour ma future Goldwing 1800

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum