Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Octobre 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 128 utilisateurs en ligne :: 21 Enregistrés, 0 Invisible et 107 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Abrahamo, asc3636, bruno94, chris 36, christian38, dom71, domi 35, DOUDOU94, eddy tionspéciale, Gekko, gku63, Jife, JPM01, La Savoie, mau, naisamena, noar arnaud, Panagil, siber69, vigneron33410, Wild-Weasel

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 703 le Mar 10 Sep 2019 - 19:28
Connexion

Récupérer mon mot de passe


Votre Avis - Recours ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Votre Avis - Recours ?

Message  Invité le Sam 8 Sep 2018 - 9:29

Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre avis, comme je le dit dans présentation d'hier je viens d’acquérir une 1500 gl de 95 Samedi dernier jour pour jour or hier matin c'est la panne je cale à un rond point (je maitrise pas encore trop la bête) et impossible de redémarrer, hier soir après quelques tests j'en viens à penser que c'est soit le régulateur soit l'alternateur, de plus dans la semaine j'avais remarqué un bruit qui me laisse penser à un roulement de roue. La moto est super propre pour son age.
Que doit-je faire ?  annuler la vente , demander le remboursement et lui remmener la moto où négocier avec lui qu'il prenne en charge les travaux. Cela me serait arrivé dans 3 mois je ne me posais même pas la question, mais la à peine une semaine après j'ai du mal à croire que je suis si dé-veinard que ça ?
Qu'en pensez vous ?
J'ai envoyé un texto au gars hier matin il m'a dit avoir changé la batterie récemment, mais quand je lui ai parlé du roulement de roue j'ai plus eu de nouvelles.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  kuczynski le Sam 8 Sep 2018 - 9:46

Ca semble être un achat à un particulier non? Tu auras peut-être des avis plus autorisés mais dans ce cas je ne vois pas trop ce que tu peux faire si il ne veut pas discuter...D'autre part comme tu ne sais pas ce qui cloche sur cette moto tu vas argumenter de quelle façon?
Tu ne nous dis pas grand chose sur ta panne : "impossible de redémarrer"... C'est vague, le démarreur tourne mais ça ne démarre pas, il n'y a plus de batterie...?
Si la batterie est neuve et qu'effectivement il n'y a plus assez de courant pour démarrer on peut penser à une panne d'alternateur. Mais c'est à vérifier de plus près.
Le roulement de roue. Là aussi faut être sûr, bien souvent ce sont les pneus qui sont en cause et qui font penser à un roulement.
Avant de foncer sans vraiment d'arguments auprès de ton vendeur il faudrait savoir quand même précisément ce qui ne va pas Crying or Very sad .
kuczynski
kuczynski
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 4641
Date d'inscription : 22/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Invité le Sam 8 Sep 2018 - 10:02

Désolé!!! je croyais avoir développé un peu plus ma panne, en fait donc plus de batterie pour redémarrer après avoir calé, j'ai donc quelques minutes après pu redémarrer à l aide de câble de démarrage et une voiture. Hier soir j'ai fait les premiers tests électrique (test sur la batterie moteur éteint et moteur allumé, pas de différence 12v et quelques), pour le roulement j'ai bien lu le post à ce sujet mais les pneus sont neufs et pour avoir déjà eu ce genre de soucis cela y ressemble fortement. Pour l alternateur je vais pousser les tests demain avec les infos du post qui parle du sujet (test des fils jaunes si je les trouve Wink.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  chris 36 le Sam 8 Sep 2018 - 11:14

Votre Avis - Recours ? 2782311512 a toi le tourangeau....

si moteur en marche tu devrais avoir au minimum 14, 4 volts .donc peu etre voire cote alternateur . pour le roulement toi seule ou un bon mecano pour faire le diagnostique.
bon courage.... Wink
.


Dernière édition par chris 36 le Sam 8 Sep 2018 - 11:37, édité 2 fois
chris 36
chris 36
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1546
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  gsxr1135 le Sam 8 Sep 2018 - 11:20

:bonjour!60:stephane . commençe par mettre en charge la batterie en retirant les bouchons de remplissage avec controle des niveaux des 6 éléments . ensuite regarde bien si ça bulle dans çes 6 éléments .si un élément ne bulle pas , l ampérage n est plus assez puissant. une batterie meme neuve peut etre hs . ensuite si rien de ce coté teste avec un multimetre pour savoir si ton circuit de charge est défectueux . moteur en route avec multimetre sur les cosses 14 v voir 15 v environ

gsxr1135
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 580
Date d'inscription : 25/11/2017
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  toy le Sam 8 Sep 2018 - 12:07

Salut Steph

Il y a quelques années quand j'ai vendu ma Harley , 

le gars m'a contacté une semaine après me disant qu'il y avait une fuite d'huile au niveau du pignon de sortie de boite de vitesse .

Je n'ai en 9 ans jamais eu de problème avec cette bécane ... à part quelques boulons vis et écrous perdu sur la route rien que du très normal chez Harley . 

Bon la manque de bol ça arrive une semaine après ... le gars me contacte me dit que je devais le savoir et patati et patata ....  

1000 euros la réparation .....  j'ai pris 500 euros pour ma part .... le gars voulait que je paye la totalité de la facture ....

Comme il bloquait Je lui ai dit ok ....   tribunal ... expertise contre expertise frais et vous n'êtes vraiment pas certain de gagner la partie .

Il a finalement accepté que je paye la moitié de la facture ... je pense avoir été cool sur ce coup la ....  

Tu peux tenter la même chose ....   en sachant que la aussi rien ne prouve que le gars n'était pas de bonne foi ...


Dernière édition par toy le Sam 8 Sep 2018 - 14:18, édité 1 fois
toy
toy
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 935
Date d'inscription : 01/07/2018
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Suzu'Kid le Sam 8 Sep 2018 - 12:28

Salut à toi
Pour moi quand on achète une moto de 23 ans c'est à l'acheteur de vérifier le plus de choses possibles. Le vendeur peut être de bonne fois aussi, une panne peut ne pas prévenir ........... Wink
Suzu'Kid
Suzu'Kid
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1177
Date d'inscription : 19/05/2018
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  gsxr1135 le Sam 8 Sep 2018 - 12:36

pas d affollement , tant que l on ne connait pas l origine de la panne . vous allez faire flipper notre ami . combien de kms a la moto déja ?

gsxr1135
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 580
Date d'inscription : 25/11/2017
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Invité le Sam 8 Sep 2018 - 14:15

141000 Kms , le gars a fait la courroie de distribution avant de vendre

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  jcdu47 le Sam 8 Sep 2018 - 14:32

Bjr
Effectivement , avant de s'affoler , il s'agirait de faire quelques tests (batterie chargée )  pour savoir si l'alternateur est hs ou pas . . .
Tu trouveras de nombreux posts là-dessus sur le forum .
jcdu47
jcdu47
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1744
Date d'inscription : 01/10/2013
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Baroudalsace le Sam 8 Sep 2018 - 14:47

Franchement, je vois pas où est le problème. Un alternateur qui rend l'âme, ça prévient pas 15000 km avant, les roulements de roues non plus. De plus, je siuppose que la moto a été essayée avant l'achar, donc, les roulements, on aurait du les entendre.
Un alternateur, ça vaut 200€ sur internet, et les roulements de roue entre 26 et 40€, et les deux pièces se changent en moins de 2 heures.

_________________
Se tuer au travail est le seul mode de suicide légalement reconnu
Baroudalsace
Baroudalsace
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 427
Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  kuczynski le Sam 8 Sep 2018 - 15:02

En effet certainement la solution la plus sage si tout se confirme. Mais l'ami Stephane est-il bricoleur? Si oui 2 heures c'est quand on l'a déjà fait ou avec un p7eu d'expérience mais même si ça prend la journée c'est faisable  Very Happy.
kuczynski
kuczynski
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 4641
Date d'inscription : 22/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Invité le Sam 8 Sep 2018 - 15:43

Non c'est pas la mécanique qui me fait peur, c'est juste que j'ai mis tout ce que j'avais dans la moto, et remettre 200 où 300 € une semaine après sa me fait mal au c..
Quand au roulement de roue, l'entendre lorsque tu ne connaît pas la moto et ces bruits, c'est pas forcément évident. J'ai mis 3 ou 4 jour avant d appréhender la moto et sa sonorité et à différencier les bruits.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Baroudalsace le Sam 8 Sep 2018 - 16:05

Un roulement de roue, ça ne s'entend pas seulement, ça se ressent aussi dans le guidon. J'ai changé les miens il y a un  mois, mais j'avais toujours les mêmes vibrations..............
Au final, il s'est avéré que ça venait des nouvelles plaquettes de frein que j'ai posé en rentrant de Corse début juillet.
En effet, la garniture était un poil plus haute que sur les vieilles plaquettes, et elle venaient frotter sur le rebord du à l'usure des disques. Le truc con par excellence auquel on ne pense jamais.
Du coup, changement de disques et plaquettes neuves. Depuis, plus de vibrations ni de bruit.

_________________
Se tuer au travail est le seul mode de suicide légalement reconnu
Baroudalsace
Baroudalsace
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 427
Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Suzu'Kid le Sam 8 Sep 2018 - 16:06

Steph-ero a écrit:141000 Kms , le gars a fait la courroie de distribution avant de vendre

J'espère qu'il a fait les galets aussi avec les courroies Embarassed
Tu l'as payée combien si c'est pas indiscret......
Suzu'Kid
Suzu'Kid
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1177
Date d'inscription : 19/05/2018
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Invité le Sam 8 Sep 2018 - 16:07

4000€

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  toy le Sam 8 Sep 2018 - 16:19

Combien de kilomètres ?
toy
toy
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 935
Date d'inscription : 01/07/2018
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  didier le Sam 8 Sep 2018 - 16:21

4000, c'est bon marché, même avec un alternateur HS et un bruit de roulement apparu une semaine après l'achat

tu ne peux rien faire envers le vendeur sinon perdre ton temps

bon we à tous et longue route en goldwing

didier
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 665
Date d'inscription : 24/06/2014
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Baroudalsace le Sam 8 Sep 2018 - 16:22

Loic, essaie pas de faire jeune.... Remets tes lunettes, et tu verras que c'est marqué un peu plus haut Votre Avis - Recours ? 1797587972 Votre Avis - Recours ? 1797587972 Votre Avis - Recours ? 1797587972 Votre Avis - Recours ? 1797587972

141000 au cas où tu m'écouterais pas Votre Avis - Recours ? 1816707101 Votre Avis - Recours ? 1816707101 Votre Avis - Recours ? 1816707101 Votre Avis - Recours ? 1816707101

_________________
Se tuer au travail est le seul mode de suicide légalement reconnu
Baroudalsace
Baroudalsace
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 427
Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Suzu'Kid le Sam 8 Sep 2018 - 16:25

Loïc........... Votre Avis - Recours ? 1325451310 Votre Avis - Recours ? 1325451310 Votre Avis - Recours ? 1325451310
Suzu'Kid
Suzu'Kid
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1177
Date d'inscription : 19/05/2018
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Suzu'Kid le Sam 8 Sep 2018 - 16:26

@didier a écrit:4000, c'est bon marché, même avec un alternateur HS et un bruit de roulement apparu une semaine après l'achat

tu ne peux rien faire envers le vendeur sinon perdre ton temps

bon we à tous et longue route en goldwing

Comme Didier, Vu le prix tu peux pas en attendre plus...........
C'est pour ça que je demandais le prix........
La mienne 5000 strictement d'origine avec 70000 bornes, j'ai fais la distri, les plaquettes et cet hivers la totale. J'ai rien négocié......... Wink
Suzu'Kid
Suzu'Kid
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1177
Date d'inscription : 19/05/2018
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Baroudalsace le Sam 8 Sep 2018 - 16:30

Comme les deux autres Didier...........C'est juste un coup de pas de bol

Si on est 3 Didier à te le dire, tu peux nous croire sur parole Votre Avis - Recours ? 1816707101 Votre Avis - Recours ? 1816707101 Votre Avis - Recours ? 1816707101 Votre Avis - Recours ? 210717176 Votre Avis - Recours ? 210717176 Votre Avis - Recours ? 210717176 Votre Avis - Recours ? 210717176

_________________
Se tuer au travail est le seul mode de suicide légalement reconnu
Baroudalsace
Baroudalsace
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 427
Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Invité le Sam 8 Sep 2018 - 16:38

J'entend bien les gars et c'était bien le but du post, demander votre avis.
Merci à tous

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Baroudalsace le Sam 8 Sep 2018 - 16:44


_________________
Se tuer au travail est le seul mode de suicide légalement reconnu
Baroudalsace
Baroudalsace
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 427
Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Invité le Sam 8 Sep 2018 - 17:09

Ok merci, je l'avais vu, mai je voulais être sûr que c'était bien ca. Merci tu me confirme

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Invité le Sam 8 Sep 2018 - 17:24

Les roulements c est les mêmes avant arrière ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  kuczynski le Sam 8 Sep 2018 - 17:56

Bien tu viens d'arriver, tu ne connais pas encore trop ta machine, voilà deux liens qui vont te permettre d'en savoir un peu plus :
tout d'abord il y a le site Bike-Parts qui livre tous les éclatés et références de pièces de pratiquement toutes les Honda. Bien entendu la 1500 est dispo. Ensuite il y a le manuel d'atelier 1500 qui décortique la mécanique de ta moto.
Bonne découverte Very Happy .
kuczynski
kuczynski
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 4641
Date d'inscription : 22/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Baroudalsace le Sam 8 Sep 2018 - 17:56


_________________
Se tuer au travail est le seul mode de suicide légalement reconnu
Baroudalsace
Baroudalsace
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 427
Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Invité le Sam 8 Sep 2018 - 18:27

Super merci pour les liens les gars

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  toy le Sam 8 Sep 2018 - 18:30

@Baroudalsace a écrit:Comme les deux autres Didier...........C'est juste un coup de pas de bol

Si on est 3 Didier à te le dire, tu peux nous croire sur parole Votre Avis - Recours ? 1816707101 Votre Avis - Recours ? 1816707101 Votre Avis - Recours ? 1816707101 Votre Avis - Recours ? 210717176 Votre Avis - Recours ? 210717176 Votre Avis - Recours ? 210717176 Votre Avis - Recours ? 210717176

4 .....  même sans lunette je peux dire que c'est juste la faute à pas de chance .....   

et c'est souvent comme ça quand on vends une bécane ou une bagnole ....  jamais d'emmerde .. tu la vends .. boum ! ça tombe ....
toy
toy
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 935
Date d'inscription : 01/07/2018
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Votre Avis - Recours ? Empty Re: Votre Avis - Recours ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum