Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» LOM, fin des véhicules thermiques en 2040 : c’est voté !
par Centaurdedé Aujourd'hui à 20:15

» Une autre passion (Tir)
par dagobert Aujourd'hui à 20:14

» Voter aux européennes ?
par toy Aujourd'hui à 20:09

» Présentation Olivier1200
par Didou57 Aujourd'hui à 19:52

» Météo
par Didou57 Aujourd'hui à 19:42

» Joyeux anniversaire aujourd'hui à ...
par Didou57 Aujourd'hui à 19:35

» Occitanie - Le val d'Aran et un ravito à Bossost le mardi 28 mai ?
par sergio31 Aujourd'hui à 18:47

» Tutoriel - Installation support GPS en Lexan 6mm traité U.V. sur grille d'aération
par JJ Aujourd'hui à 17:29

» Vive la bienveillance !
par Gold35 Aujourd'hui à 17:12

» Tourist Trophy 2019
par Mik Aujourd'hui à 13:54

» Adieu MR NIKI LAUDA
par Panagil Aujourd'hui à 13:41

» Pensez à faire la vidange de votre amorto arrière......
par Macfly2b Aujourd'hui à 13:07

» Débridage Honda, coût et mode d'emploi
par Roger64 Aujourd'hui à 10:37

» Présentation [Gil]
par H.D Aujourd'hui à 8:57

» Billets d'humeur / Billets d'humour
par g2loq Aujourd'hui à 8:31

» problème roue avant après changement de pneu
par DRF Aujourd'hui à 0:01

» qu'en pensez vous? (choix d'une GL15)
par stefbzh22 Hier à 22:20

» Je me prèsente Thelasman
par charpentier09 Hier à 21:33

» Voyant FI Goldwing 1800 de 2008
par g2loq Hier à 21:27

» Vidéos à la suite....
par DenisFont85 Hier à 17:29

Mai 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 135 utilisateurs en ligne :: 24 Enregistrés, 0 Invisible et 111 Invités :: 1 Moteur de recherche

Benoit17180, Centaurdedé, charpentier09, dagobert, Didou57, dom77, domi 35, EXKAWA, Filip78, g2loq, GIBRAT, grosuzj, hf1961, ident14, jacgl67, jack 57, mafray, Mik, Pat56, siber69, stefbzh22, tlpg, toy, zorkhs

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 247 le Ven 18 Jan 2019 - 17:37
Connexion

Récupérer mon mot de passe


Avis MaXance Assurance et autres

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Avis MaXance Assurance et autres

Message  goldou le Lun 7 Jan 2019 - 19:20

Bonsoir à tous,

Considérant l'assurance de ma 15 un peu chère à la Macif (533 €/an avec un bonus de 50% et une réduction spéciale bon conducteur maxi) ...  j'ai consulté MaXance Assurance qui à garanties à peu près équivalentes propose un tarif de 479 €.

Garanties Macif : tous risques, RC conducteur, panne 0 km, équipement du motard (1000 €), franchise dommages 20% (min 91 €, max 350 €), bris de glace 20% (min 15 €, max 76 €)

Garanties MaXance idem sauf : conduite exclusive, franchise dommages 10% (min 460 €, max 900 €), pas de garantie bris de glace

Cela correspond-il aux tarifs que vous payez pour ce type d'assurance ?
Quelle expérience avez-vous de MaXance Assurance ?

Merci d'avance de votre retour,
Goldou

goldou
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 68
Date d'inscription : 04/06/2018
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  Hayadada le Mar 8 Jan 2019 - 7:47

Avis MaXance Assurance et autres 4138970908
je n'ai plus les chiffres en tête, pour mon assurance, je suis à la Macif, avec plusieurs autres contrats, mais je ne dépasse pas les 500€, j'en suis sur.
Par contre ce qui m'étonne c'est que tu gardes le tous risque, sur une moto de 19 ans.
Je sais que les 1500 en occase ont une certaine valeur, mais je ne pense pas que les assurances en cas de sinistre applique la même cote.
il serait judicieux, de connaitre le dédommagement en cas d'accident fautif.
Bonne journée

_________________
Avis MaXance Assurance et autres QQD37h
Hayadada
Hayadada
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 976
Date d'inscription : 03/03/2013
Age : 50

https://www.youtube.com/channel/UCN05nNaz519LicoMhd1RbuQ

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  jcdu47 le Mar 8 Jan 2019 - 9:10

Bjr
Étonnant ce tarif . 
Notre ami Mich 80 ( ci-dessous ) paye -cher chez maxance.
https://www.goldwingpartage.com/t4925-comparatif-assurances-1800-gl?highlight=assurance

Quant à moi , petit comparatif en début d'année pour mes assurances véhicules . J'ai changé mon assurance auto et j'ai eût une proposition à 350 euros pour ma gold 2005 en tous risques chez April mais je suis resté à la Macif où je paye sensiblement la même somme pour les mêmes garanties .
Comme le dit le post au-dessus , n'aie aucun doute sur le fait que le jour où tu vas te planter , la macif ne s'embarrassera pas de considérations quant à la valeur de ta moto au vu de son âge . . .
jcdu47
jcdu47
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1575
Date d'inscription : 01/10/2013
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  Flip le Mar 8 Jan 2019 - 10:26

gold 1800
MAAF 
Bonus 50%
bonus a vie depuis 2009
Tout risque
ETC ETC


697 euros.....oup's Avis MaXance Assurance et autres 1473505319


je les trouvaient souriant à l'agence...je comprends maintenant....


Donc je vais réfléchir......   Avis MaXance Assurance et autres 458223755


Dernière édition par Flip le Mar 8 Jan 2019 - 11:26, édité 2 fois
Flip
Flip
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 224
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  chris 36 le Mar 8 Jan 2019 - 11:01

Avis MaXance Assurance et autres 2782311512.

  axa avec bonus 50%   avec tout risques............moto 2016..........garanties max...........455.64 euros .
chris 36
chris 36
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1387
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  Francois63 le Mar 8 Jan 2019 - 11:18

Bonjour,

Pour ma 15 de 1998:329,30€  ttc ,tous risques ,panne à 0km, franchise 300€.
bonus 0,50 

tous mes contrats sont à la MAAF.

Francois63
Membre connaisseur...
Membre connaisseur...

Messages : 139
Date d'inscription : 25/06/2018
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  GiLLeS93 le Mar 8 Jan 2019 - 11:48

petits veinards , et vous vous plaignez ?

Maaf , 757 euros tous risques avec toute la ribambelle de soit disant remises bon conducteur etc ...

bienvenu dans le 93

Suspect
GiLLeS93
GiLLeS93
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 2094
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  goldou le Mar 8 Jan 2019 - 12:26

J'ai modifié le message car je me suis aperçu que le texte mis entre guillemets était supprimé automatiquement !

Rebonjour,

Avec la MAAF je rejoins le tarif de 'Gilles93' (757 €), elle me propose 712 € tous risques ....
La différence peut s'expliquer en partie par la couverture accessoires/équipements, dans mon cas de 750 € seulement.

Je ne comprends pas le tarif proposé par la MAAF à 'Francois63'
'Pour ma 15 de 1998: 329,30€ ttc ,tous risques, panne à 0km, franchise 300€. bonus 0,50'
Sommes-nous vraiment sur les mêmes bases (annuelle) car la MAAF que j'ai régulièrement consulté a toujours répondu avec un tarif nettement supérieur à la Macif.

De même pour 'jcdu47', je ne comprends pas le tarif qui lui est proposé par la Macif sachant que je suis chez eux au bonus 0,50 depuis 28 ans !
'proposition à 350 euros pour ma gold 2005 en tous risques chez April mais je suis resté à la Macif où je paye sensiblement la même somme pour les mêmes garanties.'
'jcdu47' si tu pouvais me communiquer ton contrat Gold en MP que je puisse étudier, voire reconsidérer la question.


Par contre "Assurances Marie" peut aussi être une solution alternative:
- 523 € tous risques ....
- et seulement 125 €/an (10 €/mois) en usage garage (moto à l'arrêt mais garantie vol, incendie), il suffit de leur signaler les périodes d'arrêt. En cas d'hivernage (5 mois par exemple) ou de voyage longue durée c'est une bonne solution.

Je vais en effet réfléchir à l'opportunité de conserver le tous risques sur la Gold 15, si c'était le cas il faudrait a minima procéder à une expertise qui a un coût d'environ 400 €.
Peut-être que la valeur sentimentale n'a pas de prix !
Je vous souhaite une bonne journée à tous,
Goldou

goldou
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 68
Date d'inscription : 04/06/2018
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  GiLLeS93 le Mar 8 Jan 2019 - 13:31

Jean Claude ; je me sers de la moto tous les jours , je ne pense pas passer au tiers .Le moindre pépin sous ta responsabilité peu couter très très cher , une glissade ou même la moto qui tombe et la facture s'envole .Il suffit de regarder les prix des pièces de "carrosserie" sur bike parts pour s'en convaincre

affraid
GiLLeS93
GiLLeS93
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 2094
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  goldou le Mar 8 Jan 2019 - 13:41

complément ...

La Macif me propose un tarif annuel de 327,65 € au tiers, vol, incendie, panne 0 km, sans équipements assurés, mais est incapable de donner une valeur vénale d'un véhicule de 2000 (je dois leur adresser un courrier) ?

goldou
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 68
Date d'inscription : 04/06/2018
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  Francois63 le Mar 8 Jan 2019 - 14:11

Pour Goldou,
 c'est bien le tarif de 329,30 € pour l'année.

Francois63
Membre connaisseur...
Membre connaisseur...

Messages : 139
Date d'inscription : 25/06/2018
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  goldou le Mar 8 Jan 2019 - 14:30

François63,

Je suis prêt à te croire mais est-ce bien en tous risques et non une assurance dommages collision ou d'autres garanties.
Car la garantie dommages collision est soumise à l’identification d’un responsable (tiers identifié), alors que la garantie dommages tous risques indemnise en cas de collision avec un arbre, un mur, une sortie de route ...

Dans tous les cas 329,30 € pour l'année c'est un tarif annuel très intéressant comparé à la garantie au tiers qui m'est proposé (327,65 €) qui ne dédommage que les préjudices physiques et matériels causés à un tiers en cas d’accident.

Serait-tu prêt à me transmettre ton contrat en MP pour analyse ?
Cordialement

goldou
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 68
Date d'inscription : 04/06/2018
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  Francois63 le Mar 8 Jan 2019 - 14:47

je ne vois pas pourquoi je t'enverrais des conneries.......c'est bien TOUT RISQUE. Juré craché sur la tête de ma mère.

Il faut que je trouve un Scan pour te l'envoyer.

a+

Francois63
Membre connaisseur...
Membre connaisseur...

Messages : 139
Date d'inscription : 25/06/2018
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  jcdu47 le Mar 8 Jan 2019 - 17:28

Goldou
Je t'ai envoyé en Mp mes conditions d'assurances à la Macif .
Comme je te le mets dedans , j'attends fin février pour refaire un comparatif sur le net
jcdu47
jcdu47
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1575
Date d'inscription : 01/10/2013
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  Full black le Mar 8 Jan 2019 - 18:16

Je ne connais pas maXassurance donc pas d'avis.

Je suis assuré à l'AMDM en tous risques pour ma Gold 1800 de 09/2014.
Promenade et trajet-travail conduite exclusive. Bonus 50 en voiture et moto
Vol franchise : 450 € (avec 2 moyens de protection) exemple : gravage + U 
Incendie : franchise 450 €
force de la nature : franchise 450 €
Dommage tous accidents : franchise 450 €
Bris de glace : sans franchise
Equipement conducteur : 1000 € sans franchise
Assistance : sans franchise kilométrique

Mon tarif est de 363.80 € Avis MaXance Assurance et autres 3605879242

_________________
Amitiés motardes @+
Full black
Full black
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 361
Date d'inscription : 12/03/2018
Age : 53

http://www.panlovers.be/

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  GiLLeS93 le Mar 8 Jan 2019 - 18:42

Attention aux assurances qui ont des tarifs très (trop) bas ,vérifiez bien le montant des franchises 
Wink
GiLLeS93
GiLLeS93
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 2094
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  bruno93 le Mar 8 Jan 2019 - 21:16

Bonsoir a tous et bonne année


Pour ma part c'est la macif pour 323€ pour la gold de 2008 mais au tiers, avec 50 %
trajet /travail, conduite exclusive ( j'ai demandé en cas de prêt de guidon , la moto est encore assurée mais la franchise frole des 1000€)

  

Je roule tout les jours en ile de France

bruno93
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 81
Date d'inscription : 20/07/2015
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  goldou le Mar 8 Jan 2019 - 22:31

Rebonsoir,

Autour des 325 €, c'est bien le tarif de la Macif, pour une garantie au tiers, vol, incendie, assistance 0 km.

Pas de surprime prêt de guidon si le conducteur est déjà assuré lui-même pour une moto (cas de mon fils).
En effet franchise élevée chez MaXance (460 € min, 900 € max).

Pensez à demander à la Macif si votre contrat est sous la nouvelle tarification (depuis 2018), pour lequel il n'existe plus de modulation du prix en fonction des régions. Il y a des gagnants et des perdants mais rien ne vous oblige à passer sous la nouvelle tarification si elle n'est pas plus avantageuse.

goldou
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 68
Date d'inscription : 04/06/2018
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  charpentier09 le Mar 8 Jan 2019 - 23:43

@GiLLeS93 a écrit:petits veinards , et vous vous plaignez ?

Maaf , 757 euros tous risques avec toute la ribambelle de soit disant remises bon conducteur etc ...

bienvenu dans le 93

Suspect
Avis MaXance Assurance et autres 2390903281  à tous,
Il est évident qu'il faut comparer ce qui peut l'être. Le fait de rouler dans des régions différentes fais (faisait ?) varier le prix.
Pour nous en région Parisienne, c'est le pire des cas... pale
Pour ma 1800 (2010) je suis chez Maxance. La tarif avec 50 % de bonus 717 € en tout risque avec panne à 0 km mais la clause : conduite exclusive. La franchise dommages 10% (min 460 €, max 900 €). 
Pour ce qui est du vol : U ou Chaîne + gravage et surtout pas de bloc disque.


Pour mon expérience j'ai testé :
- la "panne  0 km", (crevaison dans le box) = indemnisation totale.
- je me suis fait renversé sur le périphérique lors d'un "déboitage" d'un véhicule changeant de file = indemnisation totale.
- un pépé pressé m'a cassé le rétroviseur gauche en voulant se faufiler pour gagner une place alors que j'attendait sagement à ma place = indemnisation totale.
Donc je n'ai pas à me plaindre même si il est vrai que je n'étais jamais en tort et que les conducteurs fautifs le reconnaissaient. Il n'y a pas eu contestation de leur part.
Je pense aussi qu'il peut être important de faire jouer la concurrence de temps en temps comme le dit Jacky pour voir s'il nous avons raison de rester "fidèles" à ces gens là.
Dans mon cas, je m'étais aussi adressé à Club 14 qui dépend de Axa, ils étaient bien placés aussi.

_________________
Avis MaXance Assurance et autres Silver10
charpentier09
charpentier09
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1698
Date d'inscription : 22/12/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  goldou le Mer 9 Jan 2019 - 9:37

A tous et 'Charpentier09' en particulier,

Pour les mêmes garanties et franchises que tu indiques, MaXance m'a proposé le tarif de 479 €, donc voir pourquoi tu paie 717 € ; je ne pense pas que cela soit dû au millésime car cela intervient au final assez peu dans le montant de la prime.

Je confirme aussi qu'il faut faire un point régulier avec ses assurance car les contrats évoluent, de même que notre situation personnelle et le vieillissement de la moto qui ne requière pas forcément les mêmes garanties ; et les assureurs n'informent pas leurs fidèles adhérents des améliorations possibles, cela doit être un acte volontaire.

Tant qu'on est dans son bon droit, il n'y aura jamais de problème avec les assurances mais le moindre prétexte est sujet à conflit, je l'ai vécu avec un accident non responsable avec délit de fuite sous emprise de stupéfiant constaté par les forces de gendarmerie, mais sans constat amiable (forcément puisque le délinquant s'était enfui) ; l'assurance s'est retranché sous se prétexte et il m'a été difficile de retrouver l'auteur car la justice ne veut pas vous donner ses coordonnées. Une fois le constat amiable fourni (alors que la faute avait été reconnu) le dossier a été réglé en 2j.

Bonne journée

goldou
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 68
Date d'inscription : 04/06/2018
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  kuczynski le Mer 9 Jan 2019 - 10:13

@goldou a écrit:...le moindre prétexte est sujet à conflit, je l'ai vécu avec un accident non responsable avec délit de fuite sous emprise de stupéfiant constaté par les forces de gendarmerie, mais sans constat amiable (forcément puisque le délinquant s'était enfui) ; l'assurance s'est retranché sous se prétexte et il m'a été difficile de retrouver l'auteur car la justice ne veut pas vous donner ses coordonnées. Une fois le constat amiable fourni (alors que la faute avait été reconnu) le dossier a été réglé en 2j.
Bizarre comme argument de l'assurance, un constat de gendarmerie remplace largement le constat "amiable". Prenons l'hypothèse dans lequel le gars responsable de l'accident perd la vie. Sûr qu'il va avoir du mal à remplir le dit constat... Du coup tout s'arrêterait là et l'assurance s'en lave les mains? Pas très sérieux comme argument.
kuczynski
kuczynski
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 4471
Date d'inscription : 22/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  goldou le Mer 9 Jan 2019 - 10:48

kuczynski,


L'argument mis en avant par l'assurance avait été que le constat de gendarmerie n'avait pas fait un lien explicite entre le l'interpellation du délinquant sous emprise de stupéfiant, le délit de fuite et l'accident, alors que sa voiture en piteux état sur l'autoroute est partie directement à la casse.

Ce qui a aussi complexifié le dossier, c'est une faute de frappe sur le nom de l'assurance dans le constat de gendarmerie localisant l'assurance du prévenu sur l'île de la Réunion ? 11 mois quand même de démarches pour trouver un règlement à cette situation.

Assuré au tiers sur ce véhicule, il fallait nécessairement un tiers identifié ou sinon c'était le passage par le fonds de garantie.
Si j'avais maintenu mon assurance tous risques, j'aurais été indemnisé moins la franchise.



Il faut toujours regardé très attentivement les conditions particulières de son assurance, j'en veux pour preuve un autre expérience : assuré pour le linge d'hôtel en cas de détérioration aux produits détergents, cela n'avait pas fonctionné car les fluides (détergents) n'étaient pas canalisés ! 

goldou
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 68
Date d'inscription : 04/06/2018
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  eddy tionspéciale le Mer 9 Jan 2019 - 10:56

320 €80 en tous risques dans le Loir et Cher.1800 2012 dort dans un garage fermé, assurée chez AXA (club 14) Franchise 420€ sur vol incendie et dommage tous risques, 60€ bris d optique , 1500€ cas de prêt de guidon , sauf titulaire du contrat conjoint ou personne assurée à un contrat moto et permis de plus de 3 ans. A votre disposition pour autres renseignements.

_________________
Avis MaXance Assurance et autres Homolo11
eddy tionspéciale
eddy tionspéciale
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 2517
Date d'inscription : 14/02/2017
Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  kuczynski le Mer 9 Jan 2019 - 11:42

Je pensais que tout avait déjà été dit sur les assurances Rolling Eyes. A savoir qu'il est inutile de comparer les tarifs, chaque cas étant particulier avec au moins comme paramètre, l'engin à assurer, les garanties désirées, les antécédents de l'assuré et la région du domicile de l'assuré ( j'en oublie? )...
La conclusion à chaque fois c'est que le cas des uns et des autres ne peut être comparé. A chacun donc de faire des devis sur le net avec les mêmes paramètres dans plusieurs assurances pour essayer de se faire une idée.
De toute façon comme pour les abonnements téléphoniques de mobiles, abonnements de box, abonnements de fourniture d'électricité ou tout autre domaine où il y a concurrence tout est fait pour nous embrouiller, chacun va sortir un argument pour nous faire croire qu'il est le meilleur, le moins cher What a Face .
kuczynski
kuczynski
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 4471
Date d'inscription : 22/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  goldou le Mer 9 Jan 2019 - 12:22

Je ne suis pas tout à fait d'accord, tout n'a pas été dit, l'expérience des uns peut servir aux autres.
Comme ce sont des grilles qui sont prises en considération pour le calcul des primes, il n'y donc pas de hasard ou de favoritisme à en attendre.
On voit par exemple le cas intéressant 'eddy tionspeciale' en tous risques à 320,80 € chez AXA (club 14) en garage fermé.
Je vais les consulter car le gain est quand même significatif, en prenant en compte le prêt de guidon (franchise 1500 €); à la Macif le prêt de guidon fonctionne pour le sociétaire et son conjoint et leurs enfants s'ils sont assurés pour une moto à la Macif (cas de notre fils).
J'ai toujours constaté que si les paramètres pris en compte étaient pertinents, les résultats étaient eux aussi cohérents.
C'était aussi un peu mon métier de faire des analyses de coût avec ces fameux cost drivers.
Bien à vous !

goldou
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 68
Date d'inscription : 04/06/2018
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  charpentier09 le Mer 9 Jan 2019 - 23:09

@goldou a écrit:A tous et 'Charpentier09' en particulier,

Pour les mêmes garanties et franchises que tu indiques, MaXance m'a proposé le tarif de 479 €, donc voir pourquoi tu paie 717 € ; je ne pense pas que cela soit dû au millésime car cela intervient au final assez peu dans le montant de la prime.
...
Bonsoir Jean Claude, je ne vois pas réellement ce qui te surprend.
Comme GilleS93, je roule en région Parisienne, il est à 757 € à la MAAF et je suis à 717 € chez Maxance.
C'est cher, d'accord mais c'est la région qui veut ça.
En plus de la région, il y a aussi le fait que nous n'assurons pas le même véhicule GL 1800 / GL 1500.  Very Happy
Sur le fond, je pensais que la question principale (puisque nous n'avons pas le même véhicule) était ce que nous pensions de Maxance en fonction de notre expérience.
A+.


Dernière édition par charpentier09 le Lun 25 Fév 2019 - 23:17, édité 1 fois

_________________
Avis MaXance Assurance et autres Silver10
charpentier09
charpentier09
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1698
Date d'inscription : 22/12/2014
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  goldou le Jeu 10 Jan 2019 - 0:07

Bonsoir Christian,

Ce que je voulais seulement dire c'est que la MAAF m'ayant proposé un tarif de 712 € et MaXance un tarif de 479 €, visiblement MaXance est mieux placé, et cela indépendamment de la région.

L'incidence de la région sur le tarif est toutefois assez relative, pour preuve Macif a supprimé cette caractéristique en fin d'année dans sa nouvelle tarification ; il y aura cependant des perdants et des gagnants (probablement la région parisienne qui jusqu'alors avait plutôt un malus).

Sur la base des devis que j'ai déjà reçus, le type de véhicule 1500/1800 ou l'année modèle joue assez peu, l'usage (retraité, trajet/travail, commercial) beaucoup plus, de même probablement que le stationnement (rue, garage fermé). 

Des colistiers m'ont fait part de leurs propositions : AXA (321 €) et AMDM (370 €)
J'ai déjà obtenu mes devis en ligne : AXA (293 € la 1ère année dont 2 mois gratuits, puis 353 €) et AMDM (351 €)
J'ai juste à les rappeler pour valider certains points. 

La question principale posée était bien de connaitre votre vécu avec MaXance avant toute décision de changement d'assurance.

J'ai finalement obtenu beaucoup plus grâce à l'élargissement du sujet par les modérateurs à d'autres assurances (Avis MaXance et autres) et je les en remercie au passage pour le boulot qu'ils font.

A la Macif depuis bien des années (532 €/an), j'étais loin de penser qu'on pouvait s'assurer en tous risques dans les mêmes conditions de garantie, autour de 350 €.

Moi qui pensait souscrire une assurance au tiers, je vais pouvoir conserver pour le même prix mon assurance tous risques et faire expertiser ma moto pour qu'en cas d'accident (responsable ou non) je ne risque pas d'être indemnisé sur sa valeur vénale (véhicule déprécié de 19 ans).

Je vous dirais par la suite quelle assurance j'aurai choisi ... afin de boucler mon propos.

Et si mon expérience et celle des autres colistiers peuvent éclairer d'autres adeptes de la moto, je m'en réjouis d'avance, car il est dommage de payer des frais récurrents à fonds perdus.

Salutations motardes,
Goldou

goldou
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 68
Date d'inscription : 04/06/2018
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  dan82 le Jeu 10 Jan 2019 - 8:57

Bonjour 
Pour ma part , avec le trike goldwing, la MACIF me taxe de 308,30 euros 
Pas trop mal quand même !!!
En tout risque bien sûr

Bon , ok , nous sommes à la «  campagne « !!!!
dan82
dan82
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 344
Date d'inscription : 08/06/2015
Age : 67

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  g2loq le Jeu 10 Jan 2019 - 10:16

@goldou a écrit:Bonsoir Christian,

Ce que je voulais seulement dire ...  ...

J'ai finalement obtenu beaucoup plus grâce à l'élargissement du sujet par les modérateurs à d'autres assurances (Avis MaXance et autres) et je les en remercie au passage pour le boulot qu'ils font...
... ...

Salutations motardes,
Goldou
Avis MaXance Assurance et autres 365723366
Salut Jean-Claude,

Merci. Il n'y a pas de quoi. Avis MaXance Assurance et autres 3ofixb12 C'est dans l'ordre des choses et les membres y sont pour beaucoup. Avis MaXance Assurance et autres Clindo31

Nous sommes tellement bavards qu'immanquablement les intervenants sont venus parler de leurs conditions d'assurance chez d'autres compagnies....  Rolling Eyes

Je n'ai fait que compléter le titre pour refléter cet élargissement du sujet. Ceci afin de faciliter les futures recherches. Avis MaXance Assurance et autres Admin11

Certes, il y a déjà de nombreux sujets similaires et j'aurais pu tout aussi bien, y rattacher ton post. Mais, ces choses évoluant comme le reste, j'ai préféré élargir et le laisser en sujet unique afin d'avoir une vision ré-actualisée. Avis MaXance Assurance et autres V44

Bonne année !  sunny

_________________
Avis MaXance Assurance et autres Rj8
 Avis MaXance Assurance et autres Zkmy
Ne dites pas à ma mère que je suis co-admin chez FGIAvis MaXance Assurance et autres Admin11 Elle croit que je suis gogo-dancer dans un bar gayAvis MaXance Assurance et autres Lun13
g2loq
g2loq
Co-administrateur
Co-administrateur

Messages : 10663
Date d'inscription : 29/04/2013
Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  Flip le Jeu 17 Jan 2019 - 13:07

@Flip a écrit:gold 1800
MAAF 
Bonus 50%
bonus a vie depuis 2009
Tout risque
ETC ETC


697 euros.....oup's Avis MaXance Assurance et autres 1473505319


je les trouvaient souriant à l'agence...je comprends maintenant....


Donc je vais réfléchir......   Avis MaXance Assurance et autres 458223755
Suite

Alors j'ai pris contact avec MAXANCE
résultat, 441 euros tout risque et plus davantage que la maaf.
conclusion je suis passé de l'autre côté.
250 euros de moins par ans...quand même.....
info,  72 euro de dossiers au départ
Flip
Flip
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 224
Date d'inscription : 18/03/2017
Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis MaXance Assurance et autres Empty Re: Avis MaXance Assurance et autres

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum