Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Remplacement Commodo Droit
par Jife Aujourd'hui à 18:41

» Suite vente
par dan82 Aujourd'hui à 18:22

» Divers articles à vendre
par dan82 Aujourd'hui à 18:19

» Suite des articles
par dan82 Aujourd'hui à 18:15

» Autres articles à vendre
par bandit52240 Aujourd'hui à 18:14

» Suite à vente trike .. divers articles
par dan82 Aujourd'hui à 18:08

» AVON COBRA ou COBRA Chrome
par Maxrunner31 Aujourd'hui à 17:22

» Vu ou croisé sur la route....
par Maxrunner31 Aujourd'hui à 17:15

» Avis sur ktm 1290 super adventure ?
par DenisFont85 Aujourd'hui à 17:13

» Brevet motocycliste de la Gendarmerie
par Mik Aujourd'hui à 16:47

» (re) présentation de Marsup75
par DRF Aujourd'hui à 16:16

» Présentation
par DRF Aujourd'hui à 16:13

» Poignées passager goldwing tour 2020 sur bagger 2019
par Calderon Aujourd'hui à 12:17

» Joyeux anniversaire aujourd'hui à ...
par Sunray1161 Aujourd'hui à 12:07

» Météo
par Didou57 Aujourd'hui à 12:01

» TUTO Augmenter la vitesse pour le cruise control dit régulateur...........
par teurteul73 Aujourd'hui à 11:16

» Vidéos à la suite....
par g2loq Aujourd'hui à 9:35

» Dysfonctionnement de la fonction de fermeture automatique des ouvrants
par Calderon Aujourd'hui à 8:23

» Calderon de Dunkerque
par Pépé69 Hier à 19:57

» PNEU BRIDGESTONE EXEDRA G853
par AKA Hier à 18:57

Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 235 utilisateurs en ligne :: 24 Enregistrés, 0 Invisible et 211 Invités :: 3 Moteurs de recherche

Alain du 28, bandit52240, Booper56, charpentier09, Chris1800, dan82, dayton34, DOMI 57, EXKAWA, Freebenzen, g2loq, J456, jack 57, jcdu47, Jife, Maxrunner31, ONACJ, Panagil, patrick lille, phiphi 60, tlpg, toupeyo, tymoreau, Yannick

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 732 le Mar 24 Déc 2019 - 1:56
Connexion

Récupérer mon mot de passe

-46%
Le deal à ne pas rater :
Yakuza Like a Dragon Jeu PS5
32.19 € 59.99 €
Voir le deal

Cherche avis sur bougie Colortune

5 participants

Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Cherche avis sur bougie Colortune

Message  cadetge Jeu 14 Oct 2021 - 21:09

Bonjour à toutes et tous,
Est-ce que quelqu'un parmi vous a déjà utilisé une bougie de marque COLORTUNE ? (bougie avec une partie transparente qui permettrait de voir la couleur de l'explosion, pour le réglage de la richesse).
Est-ce pratique, visible, fiable ?

Cordialement,
André

cadetge
Membre actif
Membre actif

Messages : 23
Date d'inscription : 21/01/2021
Age : 67

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  Fab26 Jeu 14 Oct 2021 - 21:58

Bonsoir
Quand j'ai remis à neuf le carbu de ma 1500, après les réglages de base, j'ai affiné la richesse avec cette bougie.
C'est vraiment très efficace, précis et pratique!
Le plus difficile c'est d'atteindre les vis de richesse affraid

Fab26
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 99
Date d'inscription : 11/02/2020
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  bandit52240 Jeu 14 Oct 2021 - 22:06

Salut

j'ai pas mal fréquenté le monde de la piste en faisant moi même et quelques années de compétitions aussi, c'est un accessoire qui était fréquemment utilisé surtout à l'époque des allumages classique et moteurs à carbus, oui c'est fiable, mais la tu ouvres la boîte de pandore car après la richesse il y a la syncro aussi à régler et la qualité des bougies que tu vas utiliser, c'est un ensemble qui est à vérifier.

bandit52240
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 98
Date d'inscription : 11/07/2021
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  cadetge Jeu 14 Oct 2021 - 22:28

@Fab26 a écrit:Bonsoir
Quand j'ai remis à neuf le carbu de ma 1500, après les réglages de base, j'ai affiné la richesse avec cette bougie.
C'est vraiment très efficace, précis et pratique!
Le plus difficile c'est d'atteindre les vis de richesse  affraid

Bonsoir Fab26
Oui, je sais, je me suis fabriqué 2 "tournevis" spéciaux pour ces réglages ! (pourquoi 2 ? parceque c'est tellement galère pour attraper ces vis, que j'enfile les 2 outils puis je fais les réglages).

cadetge
Membre actif
Membre actif

Messages : 23
Date d'inscription : 21/01/2021
Age : 67

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  papijerome60 Mar 19 Oct 2021 - 22:24

"COLORTUNE" Waouh ! J'utilisais ça à l'époque des Kawa 1300/6 , modèle carbu des années 80, et il faut reconnaitre que, à cette époque, c'était vachement bien.
Ceux qui ont connu les carbus de cette bécane se souviennent ! ! !
Et ça doit être quelque part au grenier !
papijerome60
papijerome60
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 519
Date d'inscription : 01/08/2018
Age : 71

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  DenisFont85 Mer 20 Oct 2021 - 9:08

@papijerome60 a écrit:"COLORTUNE" Waouh ! J'utilisais ça à l'époque des Kawa 1300/6 , modèle carbu des années 80

Cherche avis sur bougie Colortune 1300_k12

J'ai eu ce modèle, mais je me souvient plus du problème de bobines d'allumage que des bougies.

_________________
Faire les choses sérieusement sans se prendre au sérieux.
Avant je roulais en Goldwing, mais ça c'était avant Cherche avis sur bougie Colortune 1797587972
DenisFont85
DenisFont85
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 9658
Date d'inscription : 22/08/2013
Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Cherche avis sur bougie Colortune

Message  cadetge Mer 20 Oct 2021 - 18:45

@papijerome60 a écrit:"COLORTUNE" Waouh ! J'utilisais ça à l'époque des Kawa 1300/6.
Et ça doit être quelque part au grenier !

Merci à tous pour vos réponses.
J'en cherche un sur internet, mais c'est presque toujours en rupture de stock.

Papijerome60, si tu as toujours ton Colortune, que tu le retrouves et que tu veux le vendre, je serai intéressé.

cadetge
Membre actif
Membre actif

Messages : 23
Date d'inscription : 21/01/2021
Age : 67

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  papijerome60 Mer 20 Oct 2021 - 20:33

Salut Dédé . Avec un peu de chance, si je mets la main dessus, je te fais signe.
Je te dis tout se suite, je n'ai qu'un diamètre de filetage bougies !
papijerome60
papijerome60
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 519
Date d'inscription : 01/08/2018
Age : 71

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  cadetge Jeu 21 Oct 2021 - 18:06

@papijerome60 a écrit:Salut Dédé . Avec un peu de chance, si je mets la main dessus, je te fais signe.
Je te dis tout se suite, je n'ai qu'un diamètre de filetage bougies !

Merci Jérome, pas de problème si un seul diamètre. Ce serait un gros coup de bol si c'était en 12 mm ! Sinon, si le système n'a pas changé, j'achèterai l'adaptateur en 12 mm. Si tu veux bien, nous nous contacterons en MP, pour ne pas polluer le forum.
Cordialement.

cadetge
Membre actif
Membre actif

Messages : 23
Date d'inscription : 21/01/2021
Age : 67

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum