Goldwing Indépendant
Le forum est lisible par tous, inutile de vous inscrire pour consulter.

Enregistrez-vous UNIQUEMENT si vous voulez partager avec nous, merci.

Veuillez consulter votre messagerie du forum avant de faire votre présentation !

Bonne lecture

.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Mise à Jour pour modèle 2018-2019 disponible
par PKL Aujourd'hui à 21:24

» Une future campagne de rappel pour les golds à boîte manuelle 2020 et + ?
par g2loq Aujourd'hui à 19:38

» Une image marrante ou insolite par jour...en forme toujours
par easy rider Aujourd'hui à 18:49

» Fête de la moisson La Glanerie Rumes Belgique
par Pany59 Aujourd'hui à 17:09

» Bonjour à tous du Limousin
par Didou57 Aujourd'hui à 13:53

» Joyeux anniversaire aujourd'hui à ...
par Pépé69 Aujourd'hui à 12:38

» Citations
par easy rider Aujourd'hui à 11:50

» elle est bonne ! (vos blagues du jour ici)
par La Savoie Aujourd'hui à 11:11

» Rappel de clignotant côté miroir
par Didou57 Aujourd'hui à 11:08

» nouvelles valises grandes capacités gold 2018
par JeF 33 Aujourd'hui à 10:47

» Combien pèses tu en tonnes de CO2 par an?
par kuczynski Aujourd'hui à 10:46

» Devinettes, Rébus et ces sortes de choses
par eddy tionspéciale Aujourd'hui à 10:16

» Vidéos à la suite....
par g2loq Aujourd'hui à 9:12

» Visu région toulousaine du 2 au 5/09/22 (Montagne Noire)
par chris 36 Aujourd'hui à 9:05

» Balade avec Charpentier09 début Août ?
par Max 31 Hier à 20:47

» Sortie #2 avec Charpentier09 - mercredi 10 août
par Max 31 Hier à 20:09

» Vu ou croisé sur la route....
par fiblan Hier à 13:37

» PROBLEME MARCHE ARRIÈRE - 2018+
par PKL Hier à 13:04

» Un système d'aide au maintien dans la voie pour moto
par Pépé69 Hier à 11:30

» Mais qu'ils sont cons...
par g2loq Hier à 10:20

Août 2022
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 238 utilisateurs en ligne :: 11 Enregistrés, 0 Invisible et 227 Invités :: 3 Moteurs de recherche

chris5, Etche, fiblan, jacgl67, Jan, Mat29, mau, Panagil, pierrot16, Pépé69, tomcat59

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 732 le Mar 24 Déc 2019 - 1:56
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : où commander le coffret Pokémon Go Collection ...
64.99 €
Voir le deal

Cherche avis sur bougie Colortune

5 participants

Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Cherche avis sur bougie Colortune

Message  cadetge Jeu 14 Oct 2021 - 21:09

Bonjour à toutes et tous,
Est-ce que quelqu'un parmi vous a déjà utilisé une bougie de marque COLORTUNE ? (bougie avec une partie transparente qui permettrait de voir la couleur de l'explosion, pour le réglage de la richesse).
Est-ce pratique, visible, fiable ?

Cordialement,
André

cadetge
Membre actif
Membre actif

Messages : 24
Date d'inscription : 21/01/2021
Age : 68

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  Fab26 Jeu 14 Oct 2021 - 21:58

Bonsoir
Quand j'ai remis à neuf le carbu de ma 1500, après les réglages de base, j'ai affiné la richesse avec cette bougie.
C'est vraiment très efficace, précis et pratique!
Le plus difficile c'est d'atteindre les vis de richesse affraid

Fab26
Membre connaisseur...
Membre connaisseur...

Messages : 115
Date d'inscription : 11/02/2020
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  bandit52240 Jeu 14 Oct 2021 - 22:06

Salut

j'ai pas mal fréquenté le monde de la piste en faisant moi même et quelques années de compétitions aussi, c'est un accessoire qui était fréquemment utilisé surtout à l'époque des allumages classique et moteurs à carbus, oui c'est fiable, mais la tu ouvres la boîte de pandore car après la richesse il y a la syncro aussi à régler et la qualité des bougies que tu vas utiliser, c'est un ensemble qui est à vérifier.
bandit52240
bandit52240
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 211
Date d'inscription : 11/07/2021
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  cadetge Jeu 14 Oct 2021 - 22:28

Fab26 a écrit:Bonsoir
Quand j'ai remis à neuf le carbu de ma 1500, après les réglages de base, j'ai affiné la richesse avec cette bougie.
C'est vraiment très efficace, précis et pratique!
Le plus difficile c'est d'atteindre les vis de richesse  affraid

Bonsoir Fab26
Oui, je sais, je me suis fabriqué 2 "tournevis" spéciaux pour ces réglages ! (pourquoi 2 ? parceque c'est tellement galère pour attraper ces vis, que j'enfile les 2 outils puis je fais les réglages).

cadetge
Membre actif
Membre actif

Messages : 24
Date d'inscription : 21/01/2021
Age : 68

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  papijerome60 Mar 19 Oct 2021 - 22:24

"COLORTUNE" Waouh ! J'utilisais ça à l'époque des Kawa 1300/6 , modèle carbu des années 80, et il faut reconnaitre que, à cette époque, c'était vachement bien.
Ceux qui ont connu les carbus de cette bécane se souviennent ! ! !
Et ça doit être quelque part au grenier !
papijerome60
papijerome60
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 563
Date d'inscription : 01/08/2018
Age : 71

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  DenisFont85 Mer 20 Oct 2021 - 9:08

papijerome60 a écrit:"COLORTUNE" Waouh ! J'utilisais ça à l'époque des Kawa 1300/6 , modèle carbu des années 80

Cherche avis sur bougie Colortune 1300_k12

J'ai eu ce modèle, mais je me souvient plus du problème de bobines d'allumage que des bougies.

_________________
Faire les choses sérieusement sans se prendre au sérieux.
Avant je roulais en Goldwing, mais ça c'était avant Cherche avis sur bougie Colortune 1797587972
DenisFont85
DenisFont85
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 10000
Date d'inscription : 22/08/2013
Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Cherche avis sur bougie Colortune

Message  cadetge Mer 20 Oct 2021 - 18:45

papijerome60 a écrit:"COLORTUNE" Waouh ! J'utilisais ça à l'époque des Kawa 1300/6.
Et ça doit être quelque part au grenier !

Merci à tous pour vos réponses.
J'en cherche un sur internet, mais c'est presque toujours en rupture de stock.

Papijerome60, si tu as toujours ton Colortune, que tu le retrouves et que tu veux le vendre, je serai intéressé.

cadetge
Membre actif
Membre actif

Messages : 24
Date d'inscription : 21/01/2021
Age : 68

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  papijerome60 Mer 20 Oct 2021 - 20:33

Salut Dédé . Avec un peu de chance, si je mets la main dessus, je te fais signe.
Je te dis tout se suite, je n'ai qu'un diamètre de filetage bougies !
papijerome60
papijerome60
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 563
Date d'inscription : 01/08/2018
Age : 71

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  cadetge Jeu 21 Oct 2021 - 18:06

papijerome60 a écrit:Salut Dédé . Avec un peu de chance, si je mets la main dessus, je te fais signe.
Je te dis tout se suite, je n'ai qu'un diamètre de filetage bougies !

Merci Jérome, pas de problème si un seul diamètre. Ce serait un gros coup de bol si c'était en 12 mm ! Sinon, si le système n'a pas changé, j'achèterai l'adaptateur en 12 mm. Si tu veux bien, nous nous contacterons en MP, pour ne pas polluer le forum.
Cordialement.

cadetge
Membre actif
Membre actif

Messages : 24
Date d'inscription : 21/01/2021
Age : 68

Revenir en haut Aller en bas

Cherche avis sur bougie Colortune Empty Re: Cherche avis sur bougie Colortune

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum