Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Un nouveau - Le Druide - Nacht
par GuismoGold Aujourd'hui à 14:14

» Merci de m'accueillir parmi vous. [Fred_01190 ]
par GuismoGold Aujourd'hui à 14:11

» Nouveau Goldwinger (Xavier62)
par Didou57 Aujourd'hui à 13:52

» Météo
par Didou57 Aujourd'hui à 13:35

» Présentation nouveau propriétaire goldwing 1800 (felix32)
par christian38 Aujourd'hui à 13:03

» Transformation gt <=> bagger
par Sbeud Aujourd'hui à 11:55

» Le contrôle technique des deux-roues motorisés va être instauré en avril 2024
par Papififi Aujourd'hui à 11:51

» Une image marrante ou insolite par jour...en forme toujours
par easy rider Aujourd'hui à 11:50

» Nouveau projet mécanique Philracing XJTZ
par jcdu47 Aujourd'hui à 10:30

» La Kronik de Koud'Pied o'Kick du Repaire des Motards
par g2loq Aujourd'hui à 8:23

» Vidéos à la suite....
par g2loq Aujourd'hui à 7:23

» Joyeux anniversaire aujourd'hui à ...
par mau Hier à 22:08

» Presentation nouveau venu GuismoGold
par Breizh971 Hier à 21:18

» sylvain ch'ti du 62 (Gold62470)
par MarcV80 Hier à 21:07

» Quico vous salue d'Espagne [Quicoju]
par Full black Hier à 16:35

» Citations
par kuczynski Hier à 14:15

» La fin du permis "à vie" Sondage....ça se précise
par Etche Hier à 14:04

» Honda Dreams Tour de retour en 2024 !
par Etche Hier à 11:03

» Visu Vercors du 5 au 10 juin 2024
par Flip Hier à 10:12

» Recherche code couleur peinture
par g2loq Dim 25 Fév 2024 - 18:33

Février 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 255 utilisateurs en ligne :: 20 Enregistrés, 0 Invisible et 235 Invités :: 3 Moteurs de recherche

bls76, chris 36, chris5, christian38, DenisFont85, Dylan12, Falkor207, felix32, guillaume692, GuismoGold, ident14, Jan, Jean-Pierre M72, jeanluc24, Nacht, Panagil, Sbeud, VintageBiker, Xavier62, zorkhs

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1170 le Mar 5 Déc 2023 - 20:42
Connexion

Récupérer mon mot de passe

-46%
Le deal à ne pas rater :
Oceanic OCEAB120W Batteur électrique – Blanc
7.51 € 13.91 €
Voir le deal

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques

+7
jcdu47
Scoubidou
Filip78
Gold65
bandit52240
g2loq
eddy tionspéciale
11 participants

Aller en bas

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Empty Vos avis sur Panneaux photovoltaïques

Message  eddy tionspéciale Lun 22 Mai 2023 - 10:30

Bonjour à tous un sujet  d'actualité. J'ai été démarché pour la fourniture de panneaux photovoltaïques.
En bref proposition pour la fourniture de 8 panneaux avec pose. production annoncée 3 KW pour la somme de 5900 €.
Prime d'état (a voir ) de 1500 €
Etant de nature prudente et septique, je pense que des membres de notre forum pourront effectuer  un retour objecti sur ce sujet   scratch

_________________
Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Signat11
eddy tionspéciale
eddy tionspéciale
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 6557
Date d'inscription : 14/02/2017
Age : 67

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Empty Re: Vos avis sur Panneaux photovoltaïques

Message  g2loq Lun 22 Mai 2023 - 11:07

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques 365723366

Salut Eddy

Pour info, sujet mis à présent dans la rubrique "le bar"  Wink
g2loq
g2loq
Co-administrateur
Co-administrateur

Messages : 21771
Date d'inscription : 29/04/2013
Age : 70

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Empty Re: Vos avis sur Panneaux photovoltaïques

Message  bandit52240 Lun 22 Mai 2023 - 11:23

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques 2782311512
8 panneaux pour 3KW cela me parait pas beaucoup, bon c'est pas très cher mais avec 3KW tu ne vas pas faire grand chose, enfin il me semble.

j'avais fais faire un devis pour une installation, j'étais à beaucoup plus cher que ça 12000€, je n'avais pas donné suite, mais c'était avant l'augmentation de l'électricité.

renseigne toi bien il y a quand même pas mal de margoulin la dedans, des vendeurs/promesses et ensuite plus rien.
bandit52240
bandit52240
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 297
Date d'inscription : 11/07/2021
Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Empty Re: Vos avis sur Panneaux photovoltaïques

Message  Gold65 Lun 22 Mai 2023 - 13:20

Salut.
Pas cher en effet .
Chez moi , le moins cher pour 3kwc est à 8000€ prime déduite.
Peut être qu’en fonction des régions et des rendements, les prix évoluent…
Vu les margoulins, tu as tout intérêt à prendre une entreprise qui a pignon sur rue .
Il faut des entreprises avec toutes les qualifs (rge,…) pour être sûr d’avoir la prime

Gold65
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 582
Date d'inscription : 24/05/2017
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Empty Re: Vos avis sur Panneaux photovoltaïques

Message  Filip78 Lun 22 Mai 2023 - 13:20

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques 2782311512
Une source, à mon sens pertinente, sur le sujet :

https://www.quechoisir.org/dossier-panneaux-photovoltaiques-t451/

Filip78
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 522
Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 70

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Empty Re: Vos avis sur Panneaux photovoltaïques

Message  Scoubidou Lun 22 Mai 2023 - 18:16

Bonjour Eddy

Je t'ai envoyé mon n° de GSM en MP

Tu peux me contacter pour plus d'info.

Cdlt
Dominique

Scoubidou
Membre connaisseur...
Membre connaisseur...

Messages : 134
Date d'inscription : 25/04/2017
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Empty Re: Vos avis sur Panneaux photovoltaïques

Message  jcdu47 Lun 22 Mai 2023 - 19:20

Bjr 
J'ai fait posé des panneaux en 2007 ( 2,4 kva ) pour de la vente totale. Je ne l'ai jamais regretté . Mais c'est vrai qu'à l'époque et encore maintenant , EDF m'achète le KWh assez cher (+de 50 cent).Installation rentabilisée en 7,5 ans . À l'heure d'aujourd'hui,EDF me verse plus de pognon en fin d'année que je ne lui en donne . 
Comme je suis assez bon bricoleur , j'en ai monté encore 2,4 Kva en fin d'année dernière ( 6 panneaux ). J'avais pas assez de place pour en monter plus . Et pour ceux-ci , je fais de auto-conso .Et de la revente ( quand j'aurais enfin fini les démarches administratives hyper chiantes quand on monte son installation soi-même ) . J'ai payé cette installation 2700 euros . 
Ton prix me parait bien bas .  Vérifie bien les compétences de ton installateur . Qu'il soit qualifié RGE . E qu'il te fasse les dossiers administratifs .
Quant à la rentabilité pour 3 Kva posé en auto-conso. dans ma région du sud-ouest , on produit environ 3200 Kwh et on auto-consomme 2650 . Le reste est vendu 10 cts/kwh
jcdu47
jcdu47
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 2975
Date d'inscription : 01/10/2013
Age : 62

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Empty Re: Vos avis sur Panneaux photovoltaïques

Message  jclaudej Lun 29 Mai 2023 - 18:54

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques 4138970908

Dans 20 jours, j'aurai 3 KW de panneaux sur mon toit installés par une société labellisée RGE. 
Il me semble que le plus interessant est l'autoconsommation parce qu'à 10 ct du KWh il est préférable de consommer l'énergie produite. 
Personnellement, c'est pour "effacer" la consommation de ma pompe de filtration de ma piscine (1500VA). 
Après il faut aussi changer ses habitudes et prioriser l'utilisation des appareils consommateurs en journée.

@ suivre............
jclaudej
jclaudej
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 1689
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 67

http://www.jclaudej.fr

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Empty Re: Vos avis sur Panneaux photovoltaïques

Message  Jouby Sam 17 Juin 2023 - 23:43

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques 2390903281
J'ai fait installer 6000Wc (watt crete) sur mon toit pour 15000€ (arrondi au dessus)
L'installateur était un artisan dans le secteur.

Je suis en autoconsommation : je consomme gratuitement l'électricité que je produis, et je revends à EDF ce que je produis en trop.
Je n'ai pas de batteries qui conservent "mon" électricité pour la restituer plus tard (pour le moment par économiquement valable ce systeme)
(J'ai une proposition d'un gros groupe spécialiste de la chose à Lyon, qui lui m'a propose pour la meme somme 3000Wc  affraid)

Donc faire plusieurs devis et taper sur différente taille d'entreprises.  cheers

Je vais achever ma deuxième année de production et de conso, voilà en quelques mots mon retour d'expérience :
1/j'ai économiser 400€ d'électricité sur une année avec une facture avant systeme photovoltaique de 1600€ pour une maison de plein pied de 120m²
2/J'ai revendu pour 600€ à EDF (prime annuelle comprise)
3/Pour valoriser ta production, tu dois faire comme les "paysans d'autrefois" : tu guettes le soleil et tu agis en conséquences. Pour l'homme moderne que nous sommes cela revient à ceci :
Quand je sais qu'il va faire beau temps, je programme, lave leve, seche linge, lave vaisselle pour qu'ils démarrent vers 12h (quand les panneaux produisent le plus) et quand il va faire mauvais, j'essaye de retarder l'utilisation de ces électroménagers au lendemain.
J'ai meme pris une tondeuse électrique à fil. Car on tond toujours quand il fait beau, et quand il fait beau, l'électricité est gratuite.
Bref il faut changer tes habitudes pour optimiser ton achat.

Dernier petit détail, depuis cette année et la hausse des prix de l'électricité le rachat de l'électricité est passé de 10c€ à 13c€ soit 30%  sunny

Pour revenir à s'il faut 3000,  6000 ou 9000w, cela serait long à t'expliquer pour éviter de te réponde "ça depend"  Vos avis sur Panneaux photovoltaïques 1797587972
En deux mots, la production électrique de tes panneaux dépend la position du soleil dans le ciel, et donc ta production se représente par une parabole. Donc tu produis énormément, ou le max de ta capacité vers midi. Et il ne sert à rien d'avoir beaucoup d'électricité produite si tu l'utilises pas toi meme. Car la revente n'est pas si avantageuse financièrement parlant. Cherche des sites qui t'expliqueraient que ta production max doit correspondre à ta consommation max. Ils seront mieux parlant que moi, et avec des croquis.

Dernière chose, cherchez sur internet les projections du prix de l'électricité jusqu'à 2050... Moi ça ma poussé à passer le cap.
(après les panneaux c'est pas si écolo que cela  Crying or Very sad... le monde n'est pas parfait)
Jouby
Jouby
Membre actif
Membre actif

Messages : 13
Date d'inscription : 31/05/2022
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Empty Re: Vos avis sur Panneaux photovoltaïques

Message  boris-jc Dim 18 Juin 2023 - 7:49

Merci Thierry, pour cette très bonne description.
V

_________________
"Moi, quand on m'en fait trop, je correctionne plus : je dynamite, je disperse, je ventile."
Raoul Volfoni
boris-jc
boris-jc
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 892
Date d'inscription : 28/02/2021
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Empty Photovoltaïque

Message  Laurent d'Issy Dim 18 Juin 2023 - 15:40

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques 365723366
Il y a tout juste 2 ans, le 20 juin 2021, nous avons installé 12 panneaux (3,8kWC) et batteries de stockage (4,8kWh)
entreprise allemande, installateur lyonnais (nous sommes en IdF). Panneaux fabriqués en Europe, batteries recyclée de l'automobile.
Cher mais c'est un choix (17000€) car nous ne changerons pas de voiture... et la Gold est maintenant en collection. Nous avons eu une petite subvention de 500€ de notre comcom et les primes habituelles de l'État sur 5 ans.
Tout le monde le dit, cela nous impose de changer nos habitudes, comme pour l'eau. L'électricité ne s'utilise que quand elle est disponible, mais les batteries sont un réel plus.
Notre consommation est restée la même mais l'usage se déplace selon la production. 
Sur notre première année complète (2022) l'installation a produit 3,9MWh. Nous avons consommé 3MWH et revendu 1,7MWh (à 10cts le kWh). Nous avons acheté 900kWh. 
2023 sera encore meilleur car nous avons vraiment changé de rythme. L'appli de Solarwatt est super pour suivre (comme les autres je pense). 
Vu ce que nous revendons, nous étudions l'installation d'une pompe à chaleur en reprise de la chaudière gaz.
Nous avons eu droit à un petit sujet de l'émission de M6 "Mon projet rénovation". 
Si on peut, cela vaut vraiment le coup.
Laurent d'Issy
Laurent d'Issy
Membre posteur
Membre posteur

Messages : 84
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 67

https://www.goldwing1500.net/blog

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Empty Re: Vos avis sur Panneaux photovoltaïques

Message  Jouby Jeu 22 Juin 2023 - 0:18

En lisant Jcdu47 j'ai remarqué que j'avais oublié quelquechose de tres important : la petite application sur ton portable pour "observer" la production de tes panneaux et pour gérer ton activité domestique.
Je vous mets en image des screenshoots de cette application. (Chaque marque aura une application au design différent mais grosso modo elles montreront toutes la meme chose)

Voici le premiere image, où je sais combien comsomme ma maison à l'intant T (0,65kw) et que pour avoir cette puissance électrique, 0,48kw viennent de mes panneaux (nous étions en fin de journée -19h50) et 0,17kw sont acheté à EDF.

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Screen10

En bas de cette premiere image vous pouvez voir ma production sur le mois, l'année et depuis la mise en service.

La deuxième image, vous montre si après avoir consommé ma propre production, j'ai eu besoin d'acheter de l'electricité à EDF pour satisfaire mon besoin de consommateur, ou bien j'ai eu tellement d'électricité en plus que j'ai pu en revendre à EDF pendant la journée (24h)

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Screen11
33% de ma production ont été consommé par moi meme, et 67 % revendue à EDF

Par contre dans ce que j'ai consommé 31% de l'électricité a été fournie par EDF (nuit, matin, soirée et là je paye comme tout à chacun) et 69% de l'électricité consommée par ma maison sur une journée de 24h a été fournie (gratuitement par mes panneaux)

Troisieme image vous montre l'activité de mes panneaux sur une journée, avec la fameuse courbe en forme de parabole (dome)
La consommation électrique de ma maison est indiquée par une courbe bleue quand j'autoconsomme ma production, et elle devient rouge, quand je dois acheter de l'électricité à EDF.
Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Screen13
Alors que nous n'étions pas à la maison vous remarqué que j'ai pas mal 'autoconsommé' en début d'apres midi (lave vaisselle, seche ling, lave linge et peut être un peu de pompe à chaleur) grace au départ différé et programmable de mes appareils, ce qui me permet de "consommé beaucoup d'électricité quand je produis beaucoup d'électricité", bref je vais en sorte que mon électroménager travaille selon l'ensoleillement.  sunny

Ces applications semblent gadgets mais deviennent indispensables pour modifier ses habitudes et optimiser ses panneaux. Elles permettent aussi de "lire" et de "comprendre" ce qui se passent sur votre toit et dans les fils électriques de votre maison. Sinon tout ceci serait invisible.
Souvent ces applications plaisent plus à Monsieur qu'à ses dames What a Face

Bonne aventure photovoltaique à vous,

(avec un poil moins de deux ans de vécu avec mes panneaux je ne peux pas affirmer, ni le contraire, que les panneaux sont une bonne chose financièrement. En tout cas pour le moment j'en suis content)
Jouby
Jouby
Membre actif
Membre actif

Messages : 13
Date d'inscription : 31/05/2022
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Empty Re: Vos avis sur Panneaux photovoltaïques

Message  Gold65 Jeu 22 Juin 2023 - 8:36

Bonjour à tous.
J’ai fait installé 6kwc au printemps.
Je ne revends pas encore car le contrat de raccordement n’est pas encore établi mais c’est le même principe que Jouby ci dessus.
Pour auto consommer le mieux possible ,j’ai installé un boîtier sonoff pilotable via une application pour lancer le cumulus, la pac , etc et des prises connectées pour d’autres équipements.
Ce qui me manque aujourd’hui serait une application qui combine les caractéristiques de l’installation photovoltaïque et la météo de manière à avoir une prévision de production sur les 48 heures à venir pour prévoir les machines…
Pour le moment, je fais avec la simple météo mais ce type d’application, ce serait le top!

Gold65
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 582
Date d'inscription : 24/05/2017
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur Panneaux photovoltaïques Empty Re: Vos avis sur Panneaux photovoltaïques

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum