Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Février 2023
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 156 utilisateurs en ligne :: 13 Enregistrés, 0 Invisible et 143 Invités :: 3 Moteurs de recherche

Bartho, chris5, Dadou, Etche, Kristof_Diy, MACAN 77, Panagil, PapyGold64, Pépé69, Stenoco, ventoura66, Wild-Weasel, Yannick

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 732 le Mar 24 Déc 2019 - 1:56
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Le Deal du moment :
Figurines Funko POP! One Piece 2023 : où les ...
Voir le deal

renovation carbu sur 1982 GL1100A : besoin d'un avis

2 participants

Aller en bas

renovation carbu sur 1982 GL1100A : besoin d'un avis Empty renovation carbu sur 1982 GL1100A : besoin d'un avis

Message  JBT Sam 3 Déc 2022 - 23:11

Bonjour à tous

j'ai rénové intégralement mes carbus suite à une fuite d'essence sur le carbu 3. J'ai ainsi découvert différentes anomalies comme, des vis manquantes (entre le plenum et 2 carbus) ou des vis de richesse (vis pilotes) complètement bouffées au niveau de la tête (impossible à régler donc). L'ancien proprio a bien massacré les carbus

Après avoir entièrement refait les carbus : joints OEM neuf, gicleurs neufs, membranes neuves et "accelerator pump" neuve, passage des vis manquantes ou esquintées en BTR, j'ai tout remonté avec au passage un petit travail de précision sur le câble d'accélérateur A que j'ai du changé (car ne tenant plus que sur 3 fils au niveau de la poignée). En effet, il faut savoir que le câble A d'accélérateur est différent entre les modèles 1980-81et le modèle 82. Et, bien sur, on ne trouve que des câbles pour les modèles 80-81.

Bref me voilà donc avec des vis pilotes neuves (entre autre) que j'ai serrée gentiment puis desserrées de 3 tours (selon la procédure pour les modèles 82, pour les modèles 80-81 c'est 1 tour 3/4).

je n'ai pas touché à la position des vis pilote puis j'ai démarré. La procédure de réglage n'est pas très compliquée sauf que l'outil que je me suis fabriqué ne passe pas pour le carb N°1 à cause de la pompe à essence. Donc j'ai un peu fait monter en température le moteur pour régler au moins le ralenti à un peu moins que 1000 tr/mn

J'ai constaté en jouant sur l'accélérateur qu'il y avait un délai en la  remise des gaz et la montée en régime, ainsi que dans la redescente du régime (qui revient lentement au ralenti). A quoi est dû ce phénomène ?

merci d'avance pour vos lumières.
JB
JBT
JBT
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 220
Date d'inscription : 18/08/2020
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

renovation carbu sur 1982 GL1100A : besoin d'un avis Empty Re: renovation carbu sur 1982 GL1100A : besoin d'un avis

Message  sky.fred Dim 4 Déc 2022 - 16:32

ça ressemble aux symptômes d'une prise d'air.
sky.fred
sky.fred
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 405
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 61

http://www.enduro-vintage.com/

Revenir en haut Aller en bas

renovation carbu sur 1982 GL1100A : besoin d'un avis Empty Re: renovation carbu sur 1982 GL1100A : besoin d'un avis

Message  JBT Mer 7 Déc 2022 - 22:41

c'est ce que je me suis dit mais j'ignore qu'elle est l'action correctrice ni même si ça vaut le coup que je me fasse du soucis. J'avais ce bruit avant la rénovation des carbus quand je coupais le moteur, je n'avais jamais pu identifier la source. J'ai eu toutes les pièces de mes carbus en main et je n'ai pas vu de cracks ou de fissures.....bizarre
JBT
JBT
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 220
Date d'inscription : 18/08/2020
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

renovation carbu sur 1982 GL1100A : besoin d'un avis Empty Re: renovation carbu sur 1982 GL1100A : besoin d'un avis

Message  sky.fred Mer 7 Déc 2022 - 23:01

Il y a un gros joint entre les deux blocs de carbu (N°4 sur l'éclaté).
Il n'est jamais vendu avec les kits de rénovation -il vaut à lui seul environ 40 euros- mais si il est HS, a priori il rend la carburation difficilement réglable.
Au ralenti, tu asperges avec une bombe de nettoyant frein ou du start pilot ou un pinceau d'essence. Si le régime augmente c'est que tu as une prise d'air.

renovation carbu sur 1982 GL1100A : besoin d'un avis Honda-11


Dernière édition par sky.fred le Mer 7 Déc 2022 - 23:03, édité 1 fois (Raison : a)
sky.fred
sky.fred
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 405
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 61

http://www.enduro-vintage.com/

Revenir en haut Aller en bas

renovation carbu sur 1982 GL1100A : besoin d'un avis Empty Re: renovation carbu sur 1982 GL1100A : besoin d'un avis

Message  JBT Sam 17 Déc 2022 - 0:12

Bonsoir

j'ai changé ce joint également, et mis des vis ALLEN partout, les anciennes étaient bouffées et il en manquaient 2 au niveau du plenum ! pourtant elle tournait bien jusqu'à ma fuite d'essence. En revanche tu m'as donné une idée : je n'ai pas osé trop serrer les vis pilotes dans les puit de cuves, puis j'ai desserré de 3 tours comme indiqué sur le manuel (pour le modèle 82). Comme ce sont des vis pilote d'essence j'ai peut-être trop d'essence en fait (les bougies sont bien noires - j'ai vérifié après les avoir nettoyé et fait tourner la moto au 'ralenti' 20 mn. Autre hypothèse c'est bien l'axe reliant le carb 3 et 1 et supportant la vis de réglage de synchro carbu qui présente une entrée d'air et qui empêche le bon réglage.
jb
JBT
JBT
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 220
Date d'inscription : 18/08/2020
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

renovation carbu sur 1982 GL1100A : besoin d'un avis Empty Re: renovation carbu sur 1982 GL1100A : besoin d'un avis

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum