Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 121 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 119 Invités :: 2 Moteurs de recherche

teurteul73, ventoura66

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 732 le Mar 24 Déc 2019 - 1:56
Connexion

Récupérer mon mot de passe

-14%
Le deal à ne pas rater :
Jeu Far Cry 6 (PS5)
51.49 € 59.89 €
Voir le deal

Avis sur ktm 1290 super adventure ?

+8
dagobert
christian38
Pépé69
Gold65
ledany
GOLDTH
Suzu'Kid
DRF
12 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure ?

Message  Gekko Mar 20 Oct 2020 - 8:30

Salut Fred,

Je te l'avais dit, cette bécane c'est de la balle, elle n'est pas parfaite mais elle distille du plaisir Wink

Gekko
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 8367
Date d'inscription : 21/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure ?

Message  DRF Mar 20 Oct 2020 - 14:04

énormément de plaisir...

_________________
le bonheur c'est simple comme un 2 roues

DRF
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 698
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure ?

Message  DRF Ven 23 Oct 2020 - 7:47

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 20201091
Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 20201092
Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 20201090

_________________
le bonheur c'est simple comme un 2 roues

DRF
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 698
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 Empty Hésitations !

Message  dsk Jeu 22 Avr 2021 - 12:16

Bonjour, DRF, est-ce bien la nouvelle 1290 que tu as achetée ? Peux-tu nous en dire plus côté ergonomie, tenue de route , freinage. J'ai eu une mauvaise expérience avec une 1050, problème d'embrayage d'emblée, d'où mon hésitation. As-tu essayé la 890 ? Et par rapport à une GW ?

dsk
Membre actif
Membre actif

Messages : 8
Date d'inscription : 21/04/2021
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure ?

Message  DRF Jeu 22 Avr 2021 - 23:25

C'est le modèle 2020 donc pas la toute dernière (2021).
C'est ma 1ere ktm et je n'ai pas encore eu l'occasion d'essayé la 890, ni la 790 ni la nouvelle 1290.
J'avais en revanche essayé la 950 adv à sa sortie et aussi le mono duke 690 (modèle 2017 ou 18).

Les différences entre la gold et la SAS ?
A part que ce sont deux voyageuses de grosse cylindrée c'est le grand écart.

La gold est voluptueuse, une grosse limousine plein d'agrément mais qui a un comportement sérieux qui bien menée a une efficacité assez bluffante, une qualité difficilement imaginable au vu du gabarit.
La nouvelle gold à perdu un peu le coté grosse américaine mais a encore gagné en efficacité et en 2021 a corrigé en partie son principale défaut (bagagerie).
Ce sont deux excellentes motos.
Si tu fais beaucoup de duo et que le confort de l'équipage est primordiale, y'a rien de mieux que la gold et elle te surprendra par ses capacités dynamiques (toute proportion gardée), même en montagne.

Si tu veux une machine aux sensations brutes mais qui sait aussi se montrer docile, la 1290 super Adventure est une sacrée cliente.
La position est détendue, si tu fais plus d'1,80m c'est mieux, malgré le 1er ressenti sur la selle, elle n'est pas inconfortable, j'ai déjà fais 700 km dans la journée sans devoir prendre un bain de siège en rentrant.
La tenue de route est très bonne, bien sur avec son berlingot survitaminé il faut raison garder pour ne pas se satelliser, dans la salle des machines, ça vibre, ça grogne, ça éructe mais c'est vivable, il a un gros caractère mais n'est pas caractériel.
Quand du mets un bon rythme, il faut s'en occuper un peu, c'est vivant mais sécur tant que tu ne te laisses pas déborder par le moteur et ses reprises et accélérations assez dantesques, notamment grâce aux béquilles électroniques bien calibrées et aussi et surtout parce que sa partie cycle est saine bien qu'un peu vivante. Elle est très bien suspendu et les suspensions semi actives sont pertinentes et chaque programme est bien calibré et bien distinct. Chacun porte bien son nom (confort, street, sport et off road) et pour les modes moteurs c'est pareil, rain, street, sport et off road, le mode sport est particulièrement démonstratif mais reste à tout fait gérable si on ne se prend pas pour ce qu'on n'est pas  (des supers pilotes) le mode street est déjà très bien pourvu mais moins fantasque que le mode sport.
Elle freine bien mieux que ma gold ancien modèle (mais la nouvelle gold a fait d'énormes progrès sur ce point). Elle est légère à conduire et très efficace pour un gros trail mais il faut un minimum de niveau pour la piloter, c'est principalement dû au moteur vraiment too much sur route notamment les petites qui serpentes. Évidemment, on passe facilement là où avec la gold on se pose parfois des questions avant de s'engager, bien que la gold, grâce à son équilibre général, son centre de gravité bas, sa selle basse, la souplesse et la très bonne volonté du moteur, passe aussi partout tant qu'il y a du bitume. Bien entendu sur les petites routes complètement pourries, la ktm passera bien mieux mais la gold y passera aussi.

Difficile de rester objectif avec cette moto, mais un signe ne trompe pas, le kilométrage que j'ai fait avec en 6 mois et pas les meilleurs en terme de conditions de roulages.

Si tu es plutôt à rider sur grands axes et autoroutes, la gold s'imposera d'elle même, la ktm sera hors sujet même si elle saura le faire.

Ton choix est directement lié à tes attentes. Alors plutôt sport ou confort ?

Si tu as un doute, l'idéal est d'aller essayer les 2 et peut être d'autres encore.

Pour ce qui est de la fiabilité KTM, j'ai eu 1 disque av légèrement voilé à l'achat de la moto, changé sous garantie, il a fallu palabrer un peu quand même, maintenant l'amorto arrière suinte son huile, prise sous garantie mais pièce dispo dans 1 mois seulement. Ca n'est visiblement pas Honda, et le SAV n'est pas très réactif. Qu'une pièce làche ça peut arriver sur toutes les motos (sur certaines plus que d'autres quand même (chez Honda je n'ai jamais eu une seule merde sauf 1 pneu avant déformé sur une pan 13 neuve et une ampoule de tant à autre)) mais qu'une pièce essentielle et élémentaire comme l'amortisseur arrière ne soit pas dispo dans la semaine alors que la moto a 6 mois et qu'elle est encore commercialisée ça n'est pas très sérieux (d'autant que c'est du WP, fabriquant de suspension qui appartient au même groupe que KTM et que l'usine WP se trouve à coté de l'usine KTM).
En revanche je m'attendais à avoir des pb électronique/informatique mais RAS pour l'instant.

_________________
le bonheur c'est simple comme un 2 roues

DRF
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 698
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure ?

Message  dsk Ven 23 Avr 2021 - 10:51

Bonjour, merci c'est clair je vais essayer la GW et choisir. Pourquoi pas l'AF finalement pour toi ? Pour info la Ténéré très bon moteur mais trop type TT et pas pour le duo. Combien de kms en 6 mois ?

dsk
Membre actif
Membre actif

Messages : 8
Date d'inscription : 21/04/2021
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure ?

Message  DRF Ven 23 Avr 2021 - 11:48

J'ai testé l'AF qui étais mon premier choix, un excellent trail, mais après essai c'est la SAS qui a gagné mon coeur.
Si j'avais pris une AF j'aurais choisi la standard, boite mécanique et suspension classique.
Les suspensions pilotées de l'AF Adventure ne m'ont pas convaincu et la KTM pour un prix similaire à l'AF-A en offre plus et pour le bitume je préfère la roue av de 19p. Le moteur et l'AF est sympa mais n'a rien à voir avec le 1290.
Elle remplace mon VTR SP2, et au niveau moteur, avec la SAS je n'ai aucune frustration au contraire. Comme j'ai la chance d'avoir la Gold je ne cherchais pas la même polyvalence raisonnable que si j'avais du choisir pour une moto unique. Le fun que procure la SAS m'a littéralement conquis.
Pour la polyvalence la KTM coche les mêmes cases que l'AF. Pour le coté raisonnable, que ce soit en action ou pour la tranquillité d'esprit vis à vis de la fiabilité ce n'est pas la même chose. Mais j'ai fais le pas, je suis sorti de la quiétude que procure toute Honda qui se respecte, la vie est courte et la sagesse n'est elle pas de savoir se faire plaisir.
la SAS ne s'adresse pas aux motards qui aiment rouler tranquillement tout le temps. Elle s'adresse à ceux qui veulent "piloter" au moins de temps à autre, qui veulent une moto fun mais qui cherchent aussi une moto à tout faire et qui peut voyager. Elle fait le grand écart avec un certain brio, pour moi c'est un peu la quadrature du cercle cette meule.

_________________
le bonheur c'est simple comme un 2 roues

DRF
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 698
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure ?

Message  dsk Ven 23 Avr 2021 - 12:07

Écoute c'est très clair l'idéal c'est les deux bien sûr, j'ai été impressionné par la nouvelle 1290 très maniable presque trop avec ses deux réservoirs en bas, même si moteur moins expressif que la précèdente (euro 5 ?) . Pour l'instant je pars la dessus sauf essai fantastique de la GW.

dsk
Membre actif
Membre actif

Messages : 8
Date d'inscription : 21/04/2021
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure ?

Message  dsk Ven 23 Avr 2021 - 12:09

Ah oui j'ai oublié le prix aussi a fait un sacré bond on tutoie les 20 k€, tu as les suspensions pilotées , est-ce nécessaire ?

dsk
Membre actif
Membre actif

Messages : 8
Date d'inscription : 21/04/2021
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure ?

Message  DRF Ven 23 Avr 2021 - 12:49

Le prix de l'AF-A avec suspensions piloté et shifter, n'est pas très loin.

Pas le choix sur la SAS suspension pilotées, pour avoir des suspensions classiques il faut prendre la R plus typé off road.
Je pourrais m'en passer, mais sur la SAS elle sont très bien paramétrées et calibrées.
J'ai trouvé qu'elles étaient bien plus probantes que celles de l'AF.
Je me suis habitué au système et je l'utilise selon mon envie. Sur une sortie je reste rarement sur le même mode tout du long. En général, confort sur l'autoroute, la plupart du temps street quand arrivent les virages, et sport quand un moustique me pique, les modes que j'utilise la plupart du temps étant street pour les suspat et street pour le moteur, équivalent à un réglage médian qui va bien partout.
Pour le dernier programme, Off road, difficile de jugé à mon niveau. Je l'ai juste essayé mais comme je suis un poireau intégral hors piste et les 20000 boules investies + les 240 kg en ordre de marche me font éviter l'off road un tant soit peu engagé mais sur une piste sèche et bien roulante, ça passe bien et sans stress.

C'est quand même bien sympa de pouvoir adapter en 2 coups de pouce ta moto à ton envie et au terrain du moment, et c'est facile et pratique.
Comme dit plus haut les 4 modes sont bien différenciés donc influent clairement sur le comportement et le confort de la moto.
Mis à part la complexification qui augmente potentiellement les risques de panne, c'est efficace.
Sur la nouvelle 2021, ils ont encore peaufiné le système et on peut affiné chaque mode. Donc de plus en plus sophistiqué, sur ma 2020 on choisi un mode et les seuls réglages supplémentaires sur lesquels on peut jouer c'est la précharge (4 niveaux), et aussi, bien sur, le mode moteur, et activer/désactivé séparément le contrôle de traction et l'abs. Sachant que l'abs et le contrôle de traction sont adaptés au mode choisi.
Il y a aussi une action antiplongée sur les modes confort et street.

Tout ça est ultra simple à régler via un "trèfle à 4 feuilles" sur le comodo gauche, c'est intuitif et clair. Le meilleur système de pilotage des menus du TdB que je connaisse. Au niveau des commandes, de l'intuitivité et de l'ergonomie les KTM sont au top, c'est simple, pragmatique, clair et bien foutu. On dirait que ce qui conçoivent les motos et choisissent leurs équipements sont des motards et pas seulement des ingénieurs "géniaux" et surdiplômés.


Dernière édition par DRF le Ven 1 Oct 2021 - 22:29, édité 2 fois

_________________
le bonheur c'est simple comme un 2 roues

DRF
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 698
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure ?

Message  dsk Ven 23 Avr 2021 - 13:20

Ok merci je te raconterai la suite. Bonnes balades !

dsk
Membre actif
Membre actif

Messages : 8
Date d'inscription : 21/04/2021
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure ?

Message  DRF Ven 1 Oct 2021 - 10:17

Petit bilan sur ma sas 2020 (model démonter 1150 km) livrée le 30 septembre 2020.



Ce jour 1er oct 21, Révision des 30000 + plaquettes frein arrière + pneu av maridian dunlop. Plus de 900 e , ils ne se mouchent pas dans du pq chez kt.

Et Changement de l'amorto ar complet sous garantie, y compris le module de plilotage de l'amorto, + de 1600 e l'ensemble, ouf.

+ inspection des disques av, suspicion d'un léger voil sur l'un d'eux.

Sinon conso autour des 6ĺ en moyenne, pneus ds les 15000 pour l'ar, un peu plus pour l'avant.

Coût de l'assurance raisonnable, ds les 450 e l'an.


J'espère en avoir fini avec les avaries d'amorto ( 2× en 1 an (avarie rare, j'ai verifié). (2 mois de quasi immobilisation quand même en tout)


Sinon toujours content de cette moto un peu too mutch question moteur mais tellement jouissive à emmener.


Dernière édition par DRF le Ven 1 Oct 2021 - 22:30, édité 1 fois

_________________
le bonheur c'est simple comme un 2 roues

DRF
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 698
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure ?

Message  Filip91 Ven 1 Oct 2021 - 17:46

@DRF a écrit:Petit bilan sur ma sas 2020 (model démonter 1150 km) livrée le 30 septembre 2020.

.

.


Ah elle était en kit Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 2606600304 sinon il enquille du Km sur toutes ces bécanes notre Fred Very Happy
Filip91
Filip91
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 942
Date d'inscription : 26/11/2016
Age : 63

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure ?

Message  DRF Ven 1 Oct 2021 - 22:31

KIT KAT téheme

_________________
le bonheur c'est simple comme un 2 roues

DRF
Membre incontournable !
Membre incontournable !

Messages : 698
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ktm 1290 super adventure ? - Page 2 Empty Re: Avis sur ktm 1290 super adventure ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum